こだわり1 コース

しゃもじや特撰の各コースが揃い踏み

しゃもじやではお料理がお一人様出しの会席コースもご用意しております。
「旬菜会席コース」は 3500円、4000円から選びいただけます。

  • ◆しゃもじや定番!大皿コース
    ボリューム満点の大皿料理で、満足度も満点!
    気の合う仲間と和気藹々とお楽しみ下さい♪

  • ◆板長おまかせ和会席コース
    旬の食材をふんだんに盛り込んだ会席スタイルで、お一人様ずつのお料理出しをお楽しみいただけます。

こだわり2 個室あり

ゆったりお座敷個室60名様まで

しゃもじやではご宴会や二次会から慶事・法要など、さまざまな利用シーンでお使いいただける、
10名様~60名様までご利用可能なお座敷個室をご用意しております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

  • 木素材をふんだんに使用したぬくもりのあふれる店内です。
    掘りごたつ調のテーブル席はゆったりとした和みの空間をお過ごしいただけます。

  • カウンター席では板前と直接会話を楽しんでいただくことができます。
    田舎の民家に訪れたような安らぎのひと時をお過ごしください。

こだわり3 新鮮魚介

三河の獲れたて新鮮魚貝に舌鼓♪

毎朝、地元三河で獲れた鮮度の良いお魚だけを厳選して仕入れいけすへ直行。
板前が手によりをかけて一番おいしい調理方法でご提供しております。
日によって獲れるお魚も違うので、来るたびに違ったお料理をお楽しみいただけます。

  • その日に獲られたお魚を新鮮なまま調理するから、とってもプリプリな身の締まったお刺身をお召し上がりいただけます。
    伊勢海老活き造りは3日前のご予約にて承ります。

  • 板前が素材の旨みを活かした料理の数々を、こだわりの和食器に華やかに盛り付け致します。

こだわり4 看板料理

三河ご当地の逸品を召し上がれ♪

◆三河名物!! 八丁味噌串カツ
揚げたてアッツアツの串かつを、しゃもじや秘伝の八丁味噌ダレ壷にたっぷりとくぐらせた逸品。
甘みとコクがしっかりのった濃厚な味わいです。
お肉は三河ポークの肩ロースを使っているので柔らかくて歯切れの良さが自慢です。

  • ◆しゃもじや手羽先
    8種類の調味料とスパイスを調合し、隠し味に赤ワインを効かせました。
    二週間以上寝かせて完成する『手羽タレ』がしゃもじやの手羽先の最大の特徴。
    揚げはパリッと二度揚げ。

  • ◆愛知牛の八丁味噌煮込み
    丸二日かけて仕込む自慢の逸品です。
    初日は香味野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込み、二日目は八丁味噌を効かせただし汁の中で味をのせているので、お口の中でトロリととろけます。

こだわり5 昼間の宴会・パーティ

慶事・法要に最適なお昼限定の会席

しゃもじやではお昼限定で、慶事・法要に最適な会席コースをご用意致しております。
握り寿司をメイン先付けからデザートまでを会席スタイルにてご提供。
大切な会合・ご親睦を深めるお手伝いにご満足いただける内容となっております。

  • お昼の会席コースでは、様々なオプションもご用意致しております。
    プラス料金で鮮魚の桶盛り・お子様料理のご用意や長寿ちゃんちゃんこの無料貸し出しも承っております。

  • 無料送迎バスを完備しております。
    10名様以上でご予約にて承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
    ※片道30分以内、25名様まで

しゃもじや