こだわり1 豊後サバ

今人気の高級魚、のど黒

錦織圭さんの(日本へ帰ったらまずのど黒が食べたい)のメッセージで人気が出たのど黒(赤むつ、黒むつ)を提供しております。(刺身、焼き魚、煮魚、お吸い物)などで。ご予約が賢明。(コースで7000円から)

こだわり2 カツマツバカニ

活松葉カニの自店ゆで

活きた松葉カニを仕入れ自店で薄塩で茹で上げたヂューシーなカニです

  • コース料理の一品で!

  • メスの松葉カニは香箱が二と呼ばれ内子、外子といわれる卵が沢山入ったものが価値が高い。

こだわり3 すっぽん一匹コース

活スッポン一匹の料理

活スッポンをお客様が到着されてから調理をスタートし、ワイン、活心臓、活レバー、抱き身をしょうが醤油で召し上がっていただき、臭みのないよう工夫されたスッポン鍋を召し上がっていただき最後は栄養タップリの雑炊をお造りいたします。海鮮料理との組み合わせコースは他旬の料理等バラエティーにとんだ料理が楽しめます

  • スッポンワイン。活スッポンから取り立てのもの。最も栄養価の高いもの。

  • 活すっぽんをさばいてすぐに召し上がって頂く活きたレバーと心臓、ささみ。生姜醤油でめしあがれ!レバーはとろっと甘みがあり心臓はコリコリ、ささみはプリッと新鮮そのもの。臭みは全くありません。鉄分、ビタミン、ナイアシンなど体を活性化してくれる栄養素が一杯!

こだわり4 季節メニュー

日本海朝どれ魚介と旬の信州伝統野菜

日本海朝どれ魚と北信州伝統野菜料理をとり合わせたコース料理がお勧め。コースには前菜、日本海朝どれ魚の刺身盛り合わせ、焼き魚、岩ガキ、巻貝、旬の伝統夏野菜他全8品のお料理をご希望に応じてお造りします。ご予算、御料理についてご希望を存分にお伝え下さい。

  • フキノトウ、ノビル、タラの芽、こごみ、ワラビ、こしあぶら、山ウド等々豊富な山菜。

  • 北信州だけの野菜料理。小布施丸ナスとボタン胡椒の鉄火みそ。八町キュウリと塩丸いかの和え物

こだわり5 地野菜

信州産健康増進食材夏の伝統野菜達

夏になると収穫される昔から農家の方が大事に育て続けてきた野菜達。小布施丸ナス、牡丹胡椒、八町キュウリ達。共に肉厚で嚙みごたえある味わい深い物です。一度召し上がって下さい!

  • 黒豆麹と米麹を醤油他の調味液に漬けて発酵させた「しょうゆ豆」免疫力を高める健康増進食です。

  • 夏だけの北信州の伝統野菜のお料理。小布施丸ナスとボタン胡椒の鉄火みそ。八町キュウリと塩丸イカのさっぱり和え。

【ユーザー投稿】このこだわりへの口コミ

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    岡山の審査員さん

    3年前に出張で伺って以来でした。今回は家族3人で長野に…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    とっても柔らかくて具材の中までしっかりと味がしみこんでいます!

ユーザー投稿写真をもっと見る

割烹すゞしろ のサービス一覧

割烹すゞしろ