こだわり1 ブランド牛

厳選ブランド和牛

素材を吟味する目と感性と味に絶対の自信を持ち、精魂込めて腕と工夫で仕上げる料理の数々。ご提供するお肉にも厳しい目で接し、肉の持つ特徴を活かしたメニューをご提案しています。徹底した鮮度・衛生管理のもと厳選した銘柄黒毛和牛や日本三大和牛を気ままに優雅に、さまざまなお料理でお愉しみ戴けます。

  • 艶姿!すき焼き。吟味に吟味を重ねた特製割り下は、ブランド和牛と具材の旨味を引き出します。鉄鍋の中で色づくお肉は五感を刺激。心ゆくまで味わって下さい。

  • ブランド和牛の旨さの真髄をステーキでたっぷり堪能。繊細かつ濃厚な旨味を十二分に引き出した「和」にしか出来ない技がステーキを変えました。陶酔して下さい。

こだわり2 創作懐石料理

たわら屋旬菜会席

四季折々の素材をふんだんに取り入れ、ひとつひとつの料理に真心込めて丁寧な手仕事で作っています。純然たる日本料理。
そこにはなにかホッとする味わいと心地よさがあります。料理人の経験と技と感性が繰り広げる料理の世界。会席料理でお愉しみ下さい。

  • 女性だけのとっておき「叶奏(かなで)」は、料理人が紡ぎだす日本料理の世界を九つの口取りで表現。美味しさと食の愉しさが詰まった会席御膳です。

  • ご予算やご希望によりお料理は調整致します。慶事・法事などお食事会やご宴会にご利用下さい。

こだわり3 ランチ

充実したランチメニュー

ランチメニュー/平日限定ランチメニューも豊富に取り揃えております。お気軽にご利用下さい。

  • 厳選黒毛和牛のハンバーグステーキランチ。お肉本来の旨味を凝縮した「唯一無二」の絶品ハンバーグをランチセットでお愉しみ下さい。

  • ステーキよりも旨いと感じて戴ける「常識を覆すローストビーフ」を御膳にしてご用意。肉汁を閉じ込めてじっくりと時間を掛けて愛情込めてローストしています。

こだわり4 地産地消

牧ノ原の自然薯とろろ

当店では地元牧ノ原の減農薬の自然薯を使用しています。味・香り・粘りの良いのが特徴で、バランスの良い自然薯です。出汁には良質の平鯖と鯖節を用い、甘味に京都の白味噌、大東町の手造り味噌などを独自にブレンドした本格的な味付けです。
ランチセットや目にも艶やかな御膳など多種多様にご用意しています。

  • とろろ御膳「牧ノ原」 1900円

  • 揚げとろろすき焼き御膳 1900円

こだわり5 テイクアウト

たわら屋の仕出しメニュー

たわら屋の仕出しメニュー

たわら屋では御自宅での御法事・お祝いなどのお食事に仕出し弁当をご用意しております。

  • たわら屋特製 太巻き寿司

  • たわら屋特製
    オードブル盛り合わせ

しゃぶしゃぶ すき焼き たわら屋