こだわり1 シャリ

お米のプロが認めた物だけ

愛知県愛西市旧立田村で産まれた「あいちのかおり」生産者の伊藤さんが何年もこだわり続けて愛情のこもったお米です。お米も野菜もやはり良い土で育った物は栄養価も高く美味い!お米の土は粘土質な物の方が肥料の栄養が逃げにくく当店では職人自ら田んぼまで直接足を運び、土の良い所で育ったお米だけを使用しております

  • シャリ酢は穀物酢、赤酢、純粕酢の3種類の酢をブレンドしており、「米」本来の甘み、旨味を味わって頂くため砂糖を一切使用しておりません、なので食べ飽きのこない、また食べたくなる寿司になるよう工夫しております

  • シャリは人肌・・・
    温度はとても大事で、寿司の味を大きく左右させる物です、ネタにより温いまま握る物と人肌で握るものとそれぞれです。冷めた寿司ではなく暖かい寿司を提供出来るよう常に心がけております

こだわり2 ネタ

日本各地の漁港から届く新鮮な海の幸

季節ごとに変わる旬の魚を新鮮なうちに提供できるよう毎朝漁港から獲れたてのネタが届きます。直送だからこそ普段馴染みの無い珍しい魚や、焼き物や煮物で頂くような魚でもすべてお刺身で頂けます。常に20種類以上のネタを取り揃えお刺身で食べて美味しい物、お寿司で食べて美味しい物を見極めお出ししております

  • 北海道産の雲丹に自家製の昆布たれをかけ、あえて海苔を巻かずに口に入れた瞬間トロッととろけて雲丹と昆布の甘みが広がります。

  • 石川県産の脂がのったのどぐろを砂糖で〆限界まで脱水させ旨味だけを残しこれを贅沢に厚切りに、皮目を炙り岩塩とすだちで仕上げます。脂の甘みと岩塩のしょっぱさが強い旨味を生み出します。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 日本酒にこだわる

獺祭 遠心分離 磨きニ割三分

このお酒は山田錦を精米歩合23%つまり酒米の77%という極限まで削り、遠心力でもろみから酒を分離するため、雑味のないすっきりとした「いやなところが何もない酒」是非この洗練された華やかさと繊細さの長い余韻をお楽しみ下さい

  • 醸し人九平次 別誂
    地元、愛知の県緑区大高で作られたこのお酒は兵庫県黒田庄町で自社田を所有しており、米作りにも力を注いでいます、今ではパリの三ツ星レストランのシェフに認められ、オンリストされています、この上品で芳醇な香りをより引き立たせるよう当店ではワイングラスでの提供をお勧めしております

  • 東洋美人 播州愛山 特吟
    貴重な酒米「愛山」贅沢に使用しております、超低温醗酵でゆっくり醸されたこのお酒はコクのある甘みとキレのある飲みごこちがあり、日本酒が苦手な方でも高貴な香りと深い味わいに感動していただける酒です

こだわり4 掘りごたつ個室

個室2名様~最大16名様まで可

個室は2名様からの少人数でのお食事から最大14名様まで個室でも宴会を楽しんで頂けます。接待や宴会、飲み会にデートなど、使い方『自由自在』。仲間と過ごす大切な時間。プライベートからビジネスまで…。それぞれの使い方に応じたお席をご用意致しております。向月本館自慢の『ハコ』で素敵なひとときをお楽しみ下さい

  • 【宴会や飲み会に】お座敷個室(最大16名様迄) 宴会など大人数でのお食事から、ご接待や大切な商談など少人数まで可能な個室空間2名~最大16名様迄対応可!

  • 【接待・宴席に】最奥にある個室は、大切な客人をもてなす接待や宴席にも最適。2名〜8名の掘りごたつ個室や隠れ家のようなプライベート感が落ち着く、2名〜4名限定の掘りごたつの個室もご用意

こだわり5 コース

お決まり

季節の魚や野菜の料理を堪能して頂いて最後握り6貫で〆る献立になっております。
いい物を少しずつ食べたいという方にはぴったりです

  • 寿司コース
    お寿司のみのコースとなります、
    先付・握り8貫+巻物orうにの握り・赤だし
    ※単品注文で一品料理を追加することも可能です

  • おまかせ
    豪華食材の料理を堪能して頂き最後握り8貫で〆る献立になっております。
    お客様の好みに合わせてこれが食べたい!という物があればお申し付けください

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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