伊豆高原駅から徒歩7分♪鮪専門店だから提供できる希少部位である頭とろを丁寧に炙った頭とろ炙り丼は絶品

伊豆高原食べ処呑み処鮪屋は厳選された極上鮪は独自ルートで仕入、伊豆稲取港の魚介類、伊豆太陽市場の地野菜の入札権があるからこそ出来る厳選素材の自慢料理、稲取産ブランド金目鯛の握り、煮付けは最高
鮪屋オリジナル鮪の生ハムは、美食家も納得した逸品 酒の肴に特に赤ワインに合います。
伊豆の中でもリピーターが多店です。丼良し鮨良し創作料理良し酒良し人良し 鮪、地魚、地場野菜の料理と酒を堪能しにこらっしゃえ

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

おすすめメニュー

  • 鮪と地魚 海の幸をご堪能下さい
  • 稲取とろ金目鯛煮付け
  • 新鮮!地魚にぎり(大島)

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 鮪屋外観

  • ゆったりくつろげる店内には掘り炬燵タイプのお座敷ご用意。

  • カウンター席もございます。

  • 酒・焼酎・生ビールなどもご用意させていただいております。

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(応援フォト)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • azumamaさん

    お刺身の三種盛りに大トロのすき焼き風がメインの定食で…続きを読む>

  • ありあ1さん

    大トロ、頭とろ、とろ金目がのった丼。ネタは二切れずつ…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

本家鮪屋  基本情報

店名

本家鮪屋

ホンケマグロヤ

電話番号・FAX
  • 050-5789-9692
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0557-54-3088
住所
アクセス
  • 伊豆急行線 伊豆高原駅 高原口 徒歩5分
駐車場
  • 有:専用15台
  • (専用)
営業時間
月~日
11:30~15:30
(L.O.15:00)

月~土
17:30~21:00
(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:30)


ディナー 17:30~20:30
(L.O.19:30、ドリンクL.O.20:00)
定休日
  • 第2水曜日、第4水曜日
  • ※3月は休まず営業いたします
  • 第2第4水曜日が祝祭日、年末年始ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、お盆は通常営業致します
平均予算
  • 2,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1998年8月

席・設備

総席数
  • 66席
  • 掘りごたつ席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 幼児からOK
  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 、ソフトバンク Wi-Fi )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • まぐろ
  • 金目鯛
  • 地魚

本家鮪屋 のサービス一覧

Foreign Language Version

本家鮪屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    極上!旅のススメ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    鮪と地魚の料理が楽しめるお店です。 旅行誌がおすすめする伊豆高原の絶品ランチを特集した中で紹介されました。

本家鮪屋
  • TEL050-5789-9692