こだわり1 空間にこだわる

全室が水庭に面した寛ぎの空間

JR浜松駅北口徒歩4分の所にありながら1・2階全室共水庭に面したお部屋の作りとなっております。
街中にありながら和のリゾートの雰囲気をお楽しみ下さい。

  • 1階東側

  • 2階南側

こだわり2 会席料理

やま文名物季節の土鍋ご飯

コース料理のお食事はやま文名物季節の土鍋ご飯でございます。
季節事に土鍋ご飯の内容が 鯛・あおやぎ・たこ・しらす・あさり・しゃけ などに変わります。
写真の土鍋ご飯は桜海老です。桜海老の土鍋ご飯のお茶漬けのだしは海老だしでございます。

  • 写真 やま文名物鯛土鍋ご飯・お茶漬け仕立て
    お茶漬けのだしは鯛だしとなっております。

  • 料理の基本となるだしには吟味した素材を
    使用いたしております。

こだわり3 産地直送

やま文のだし

お料理の基本となるだしは吟味した品を使用いたしております。
削り節は浜松で200年つづく老舗の削り節・昆布は天然羅臼昆布
醤油は京都では数少ない醤油造り元からの仕入れ・だしの隠し味には鹿児島からの焼き飛魚など

  • 削り節は浜松で200年つづく老舗の削り節です。

  • 醤油は京都では数少ない醤油造り元からの
    直接仕入れです。

こだわり4 手作り

やま文の甘味

すべてのコース料理にはやま文手作りのプリンなどの甘味が付きます。
手作りプリンは沖縄の珊瑚カルシウムで作られた沖縄産黒糖
プリンの玉子は浜松の産み立てさくら玉子を使用いたしております。

  • 甘味・手作りぷりんと白玉しるこ

  • 手作りぷりんの他一点の品は季節事に
    器と共に変わります。

こだわり5 おもてなし

有田焼の器がお料理を奏でます。

やま文では有田焼の器を使用し
有田の窯元とのオリジナルの器も多数ございます。

  • 有田焼の器がお料理を更に奏でます。

  • 季節事に変わる器もお楽しみ下さい。

日本料理 やま文 のサービス一覧

日本料理 やま文