百々池家自信作
赤鶏骨付きもも和風ローストチキン     百々池家自信作
赤鶏骨付きもも和風ローストチキン

赤鶏を使った鶏料理を初め どて煮 手羽先など名古屋めし 季節の一品
何を食べても「美味しい」と評判です

百々池家は、だし巻き玉子・ほうれん草のおひたし・豚の角煮・焼き鳥など居酒屋定番メニューの他に、ポテトとトマトのピザ風チーズ焼き・ナスそぼろ味噌チーズ焼きなど百々池家だけの味を目指しています。

只今、夏季限定の冷やしだし茶漬けが好評です。

全席掘りごたつで靴を脱ぎゆっくりくつろいで頂けます。

BGMはチョットなつかしい音楽かけてます。

お席のご予約承ります。5名様以上でコース料理も承ります。

売れ筋メニュー

  • 名物 自家製 さつま揚げ
  • 赤鶏 骨付きモモ釜焼き
  • 赤鶏 月見つくね

メニューをもっと見る

席情報

ピックアップ写真

  • カップルでご家族で友達みんなでゆっくりくつろげる空間!!

  • カウンターも掘りコタツ。靴を脱いでゆっくりと…

  • 地玉子の出巻き玉子 380円
    大将腕の見せ所

  • 赤鶏 月見つくね 560円
    ボリューム感満点!!

写真をもっと見る

百々池家  基本情報

店名

百々池家

モモイケヤ

電話番号・FAX
  • 050-5797-0797
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:052-803-9333
住所
アクセス
  • 地下鉄鶴舞線 植田駅 車10分
  • 地下鉄鶴舞線 植田駅 徒歩20分
駐車場
  • 有:専用5台
  • (専用)
営業時間
火~土
17:00~翌1:00
(L.O.24:00)


17:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • MUFG
開店年月日
  • 2002年11月6日
シェフ・料理人
  • 大将 冨田 雅昭(とみた まさあき)

    大将
    冨田 雅昭(とみた まさあき)

    高校3年の時、伍味酉という居酒屋にアルバイトに入り、それから22年店長などして、41才の厄年に百々池家を独立開業この道35年になります。 赤鶏を使った鶏料理がメインですが、居酒屋料理は百々池家だけの味を目指して頑張っています。 おかげさまで、百々池家は14年目に入…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 26席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 10名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(7名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( au Wi-Fi )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • 衣類の消臭スプレー
  • 生理用品
  • 男性向けアメニティ:
  • 衣類の消臭スプレー
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • どて煮
  • やきとり
  • 名古屋めし

百々池家 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

百々池家
  • TEL050-5797-0797