こだわり1 一品料理

季節の魚を囲炉裏で炙り焼き

1時間以上時間をかけて焼く魚や手羽先は絶品です。全部屋にいろりがあります。一時間前から火をおこし、お魚や手羽先をいろり端にて炙り焼きしてます、料理予約をして頂けるとお待たせする事無く美味しくお食事して頂けます。夏は鮎(6月末頃〜8月末頃)、秋は山女、冬は岩魚を炙り焼、贅沢な一時が味わえます

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 個室あり

全ての個室に囲炉裏があります

個室をご用意しておりますので、楽しくじっくりとお料理をお召し上がれます。
囲炉裏を囲む楽しさは格別です。

こだわり3 炭火焼き

原木備長炭使用

左がオガクズを固めた加工品、右が木を炭釜で焼いた本物の原木備長炭です。違いがお分かりになりますでしょうか
炭の香りが強く食材に入り込みます。
本物のの原木備長炭を使用。近年加工炭に切り替え、原木の備長炭を使わない店が増えてきましたが炭兆はあくまで原木備長炭にこだわり続けたいと思っております

こだわり4 大人の隠れ家

そっと陶芸を皆で楽しんだりもします

スタッフとお客さんとので、たまの日曜に皆でロクロを回します

  • 炭兆で陶芸

  • 陶房碧での陶芸

こだわり5 炉端焼き

囲炉裏のある風景

全てのお席にいろりがあるので見ているだけで温かい気持ちになれます、厳選された食材を備長炭で炙り焼、楽しい時間が静かに流れていきます

炭兆
  • TEL052-752-4577