こだわり1 日本酒にこだわる

50種位の地酒に合わせて

囲炉裏端で冷酒がとても美味しく頂けます、手に入りにくいお酒も結構あります、40種位揃えてますのでお食事にあわせた日本酒がきっと見つかります

こだわり2 器にこだわる

陶房を持つ飲食店

紅で使用される器のほとんどがオーナー手作り、覚王山近くにある陶房に窯を置き器を焼いています、時にはお客さんとロクロを回したり、だから紅の器はどれも個性的です

こだわり3 炭火焼き

原木備長炭使用

左がオガクズを固めた加工品、右が木を炭釜で焼いた本物の原木備長炭です。違いがお分かりになりますでしょうか
炭の香りが強く食材に入り込みます。
(1時間以上前事前予約の場合のみ原木備長炭使用とさせて頂きます)

  • 国産黒毛和牛のみ使用、厳選した三角、貝の身のブイのみを珍しいスリランカの天然塩で召し上がって頂きます(人の手によって精製された塩でも、岩塩でもない、海の満ち引きのより自然に出来る珍しい自然海塩です)

  • 伊勢のさざえは胆がとても美味しいです
    ガーリックバターを使ってのエスカルゴ風もあります

こだわり4 新鮮食材

厳選された食材

国産黒毛和牛のみ使用、珍しいスリランカの天然塩で召し上がって頂きます(人の手によって精製された塩でも、岩塩でもない、海の満ち引きのより自然に出来る珍しい自然海塩です)車海老ももちろん国産本車海老です、備長炭で焼けば、皮ごとパリパリ食べれますえび煎餅で包まれた食感がたまらないです

こだわり5 大人の隠れ家

店主手作りの器が隠れ家を演出します

紅には陶房がありますので使う器の9割が手作りです、カウンターの前には焼かれた器が並んでます、なるべく素材に合った器を作り演出できたらと思っております

  • TEL052-761-3577