こだわり1 宴会コース

大満足!北陸素材満載の料理と〆蕎麦

旬の味覚や北陸素材が愉しめる逸品料理と、熟練の技が生み出す手打ち蕎麦を味わえるコースは2,980円~。刺身や天ぷら、唐揚げなど、バラエティに富んだ料理が満載!記念日には花束&蕎麦粉を使ったフルーツタルトのホールケーキ付コース3,500円もご用意しています。会社のご宴会や誕生日会等、様々なシーンでご利用下さい!

  • 店主のオススメは、贅沢コース4,980円。能登牛のジューシーな味わいを溶岩焼でダイレクトにお愉しみいただけます!さらに、新鮮な白海老を50匹以上たっぷり使用した富山名物、白海老のかき揚げなど、北陸の素材が満載のコースです。

  • 全てのコースは焼酎やカクテルなど40種類以上のドリンクが飲み放題!フリーの方もお一人様につき料理を2品以上ご注文いただくと、コースと同じく、ドリンク飲み放題が30分500円(税抜)からお愉しみいただけます!お好きな料理と飲み放題でオリジナルのコースをセレクトするのも◎(金・土・祝前日のご利用不可)

こだわり2 宴会個室

飛騨の古材に包まれた隠れ家風古民家

今池駅から徒歩3分。まさかこんなところに蕎麦居酒屋が?!誰もが驚く早乙女ふるまゐの店内は、飛騨の職人さんが古材を使い柱や梁などを作った古民家のような落ち着く和空間。こちらの4名様までお使いいただける掘りごたつのテーブル個室は大人気!ご希望に応じて通路側の簾を降ろすことも可能です。

  • 店内奥には18名様まで収容可能な個室をご用意。掘りごたつ仕様なのでごゆっくりお寛ぎいただけます。室内には47インチのモニターも完備していますので、スポーツ観戦会などにもお薦めです。20名様以上集まれば、店舗の貸切も可能!33名様までご利用いただけます。会社やお仲間とのご宴会に是非ご利用下さい!

  • カウンター席は7名様まで。靴を脱いでのご利用となります。掘りごたつになっていますので足元楽々♪会社帰りに軽く一杯飲みたい時や、少人数様でのご来店、2次会、3次会にお酒と〆蕎麦で愉しむのにぴったりです!

こだわり3 手打ちそば

この道20年!店主が織りなす職人の技

早乙女ふるまゐの蕎麦は全て手打ち。作る上で重要なのは水分バランスです。水の量は多すぎても少なすぎても美味しい蕎麦が出来ません。天気や季節によっても変わるので、その都度配合を変えています。ボール状の蕎麦粉に亀裂が入らないよう作るのもこの道20年の成せる業!一つ一つ丁寧に作り上げる蕎麦をご堪能下さい。

  • 風味豊かな蕎麦つゆは蕎麦の味を更に際立たせる最良のパートナー。蕎麦の味をダイレクトに愉しめ、蕎麦つゆの美味しさも実感出来るのは「せいろ」。「天せいろ」や「炙かも汁せいろ」などレパートリーも豊富。「せいろ」は〆蕎麦としても大変人気です。

  • 蕎麦は3種類の中からお好きなものをお選びいただけます。石臼で、特別に粒子を粗目に挽く粗挽きは香りが強く、甘みのある蕎麦。更科は、挽いた時に3%程しか出ない真っ白な一番粉だけを使用。キメ細やかな粉で作っています。韃靼は爽やかな苦味が特徴の蕎麦でルチンが多く含まれ女性に人気の蕎麦です。

こだわり4 自慢の一品

思わず唸る!素材を活かす本物の味!

【鴨料理】
当店に来たなら是非食べていただきたいバルバリー鴨の料理。フランスで改良された南アメリカ原産のマスコビ種の鴨です。鴨独特の臭いが少なくクセも感じられない食べ易さ。溶岩焼では半面を焼いてご提供致しますのでお好みで裏面を焼いてお愉しみ下さい。あまり焼きすぎずレアに近い状態がオススメです。

  • 【揚げ蕎麦と温玉のサラダ】
    そのボリュームにビックリすること間違いなし!揚げ蕎麦のポリポリ食感はクセになる!温玉をほぐせば・・・とろ~り溢れる玉子の滑らかな味わいと揚げ蕎麦のスッキリした味わいが見事に溶けあい、ついつい摘まんでしまう逸品です!

  • 【だし巻卵】
    蕎麦屋ならでは!当店のだし巻卵は蕎麦つゆを出汁に使った、香りとコクがギュッと詰まった一皿。オーダーが入ってから一つ一つ丁寧に巻き上げています。お口に入れた瞬間に広がる出汁の旨味をご体験下さい!

こだわり5 日本酒にこだわる

料理際立つ美酒銘酒!今宵も一献

蕎麦と一番良く合うのは日本酒です。当店では季節限定酒1種を合わせ6種の地酒を常時ご用意しています。根強い人気の新潟の「八海山 特別本醸造」や地酒通から絶大な支持を得ている愛知の「義侠 特別純米」など店主選りすぐりの日本酒ばかり!本日のおすすめ!季節限定酒は要チェックです。

  • 焼酎は、芋や麦など定番のものから、栗や黒糖、泡盛などのちょっと珍しいものまで、豊富に揃えております。飲み干す前に時間が無くなっても大丈夫♪ボトルは1年間キープ致します!次回のご来店もお待ち致しております!

  • お酒のおつまみにぴったりな北陸の素材を使った逸品達。手前の料理は名古屋名物で知られるどて煮です。その時期一番良い状態の能登牛を取り寄せ、7、8時間かけてじっくり煮込んでいます。もちろん味噌は名古屋が誇る八丁味噌を使用!

早乙女ふるまゐ