こだわり1 浜名湖産うなぎ

魚魚一名物!! 浜名湖うなぎの刺身

うなぎの刺身は全国的にも、なかなかお目にかかることができません。
そもそも生食可能にする為の処理が非常に難しく、職人の技と知識が必要な珍しいメニューなのです。
脂が乗って弾力があり予想以上の美味しさなんです!!
自家製熟成ポン酢でどうぞ。

  • 「うなぎの刺身」と聞いて、その珍しさゆえに「泥臭いのでは?」「鰻って生で食べれるの?」という半信半疑のお声も頂きますが、意外や意外、ふぐのような弾力ある歯ごたえに、甘みのある脂が乗った美味しさです。浜名湖ウナギの街「浜松」ならでは、他の魚ではなかなか味わえないこの味と食感を職人の技で実現しました!

  • 【登録第5530706号】 うなぎの刺身は《魚魚一の商標登録》であり、当店が全国に誇る、唯一無二の傑作なんです!!
    当店は地元を代表して、全国的にも珍しい「うなぎ刺身」を職人達の冴えわたる包丁で、ひとつひとつ真心を込めて造りあげました。
    浜松が誇る滋養豊かな鰻の新食感を是非ご堪能ください。。

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  • まきまちゃんさん

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こだわり2 国産とらふぐ

遠州灘の天然とらふぐ

実は遠州灘の天然トラフグ漁は全国屈指なんです。

ふぐの中でも最高級のトラフグ。ふぐと言えば下関ですが、その下関の天然トラフグの多くが遠州灘で獲れ、浜松の舞阪漁港から送られていると聞けば意外でしょう!!

  • 日本全国で流通する「トラフグ」の殆どが養殖といわれる中で、天然ものの約6割を遠州灘が占めているとも言われています。

    遠州灘では、天然のトラフグだけを漁獲し、最高級の天然ものとして全国に流通しているのです。

  • もちろん最高級の天然トラフグは値も張るが、「香り」「旨み」「身のしまり」「歯ごたえ」など、養殖とは異なり絶品なんです。

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こだわり3 すっぽん一匹コース

全国シェア上位! 浜名湖すっぽん

すっぽんと言えば、滋養強壮・活力源となるなど、男性的なイメージがありますが、最近では女性の美容に関連するコラーゲンやビタミンがたっぷり入っていることが注目され、好んで食べる女性が急増中なんです!!

  • 浜名湖すっぽんは、できるだけ天然に近い状態で育てる為、3〜4年を要する露地養殖に一貫してこだわることで、良質な脂肪とすっきりとした風味、濃厚さと淡泊さを合わせ持つ、すっぽん本来の味が特徴です。

    老舗料亭をはじめ、すっぽんを扱う全国の料理店から高い評価を得ています。

  • こだわりの浜名湖スッポンで作る《すっぽん鍋》はここが違うんです!!
    当店では約半日ほど時間をかけて、じっくりとすっぽんのエキスを引き出した旨味たっぷりのスープがいただけます!!
    コラーゲンをたくさん取ることで、しあわせを感じてください。

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こだわり4 地場食材

浜名湖産!! 希少価値 どうまん蟹

浜名湖には希少な蟹がいます。漁獲量が非常に少なく、正式名称は「ノコギリガザミ」地元浜松では【どうまん蟹】と呼ばれるワタリガニ科の蟹です。

ちなみに、東京築地市場ではこの名称で高値で取引されていて、味はかなり濃厚な感じで筋肉質、独特な磯の香りと蟹の甘い香りがします。

  • どうまん蟹にとって浜松の温暖な気候と、淡水と海水が混ざりあう汽水域である浜名湖は最適な漁場なんです。

    ただし常に食べられるわけではなく、その日の天候と漁次第、運任せになる事が多く、希少価値のある蟹なんです。

  • 気になるお味は、ワタリガニの味を濃厚にして、なおかつ身の締まりがよい感じです。
    味噌はクリーミーで、身は適度な塩分で上品な甘さも感じられる蟹らしい蟹です。
    また、どうまん蟹は近年漁獲量が極めて少なくなり、雄雌の指定や大きさの指定などが承ることができかねます。
    ご理解いただいた上で、ご予約ください。

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こだわり5 旬の素材

看板料理!!刺身の盛り合わせ

魚魚一が推奨する【地産地消】【旬産旬消】3つのポイント
①すぐ近くで獲れた魚貝類たちだから、とっても新鮮!!②顔の見える身近な農家の方たちが、愛情込めて生産する安心感!!③食材輸送が減って地球や環境に優しいし、食糧自給率にも貢献!!

  • 浜松の美味しいものを浜松で美味しいうちに地元の食材で彩る魚魚一の料理を、是非、お楽しみください!!

    当店のお客様の約9割が、予約時にご注文される看板商品なんです。きっと、ご満足いただけると思います。

  • 浜松は鰻が有名ですが、遠州灘や浜名湖の魚介類は全国ブランドにもなっている、いい食材がたくさんあります。

    本当においしい魚料理を提供し、浜松の食文化の底上げと地域貢献に少しでも寄与したいと願っています。

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