こだわり1 活牡蠣

全国各地の旬の生牡蠣が自慢

ミシュラン星獲得のお店でも使われている広島の無人島産『大黒神島牡蠣』や北海道は厚岸の『かきえもん』,千葉県銚子の『極上岩牡蠣』など全国各地の旬の牡蠣を取り揃えてお客様をお待ちしております。オイスターマイスター永瀬が全国各地をまわって探した最高の牡蠣の数々をぜひご賞味下さい。

  • 広島の無人島で取れる『大黒神島牡蠣』。ミシュラン星付きのお店でも出されているこの牡蠣をばさらでは生でお客様にお出しします。牡蠣専門店ならでは味をぜひ味わって下さい。都内でも取り扱い店が少ない希少な牡蠣なので品切れの際はご容赦ください。

  • 兵庫県赤穂市は坂越の鎌島水産のみなさん。赤穂の海が優しく育てた坂越の牡蠣は海の香り爽やかに、 身が大きく、ぷりっとふっくらしており、日本人ならではの味覚です。のんきでは水揚げから、さらに厳選されたものを産地から直送して頂いています。

こだわり2 日本酒にこだわる

酒蔵の情熱がこもった日本酒を厳選

うまい酒は宴を大いに盛り上げてくれます。お客様に沢山の日本酒との良い出会いをもって頂けるよう、店主も日々勉強しております。
その日のお酒を気ままに選び、お好きなグラスで心ゆく迄お楽しみ下さい。店主は日本酒大好きなのでお客様のイチ推しがございましたら是非教えて下さいませ。
日本酒会の開催も大歓迎です。

  • 日本酒はお客様に万全の状態でお飲みになって頂けるように1~2週間程で回転しております。
    様々な場面や、料理にあったお酒を楽しんで頂けますように全国各地から多種多様に取り揃えてお客様をおもてなし致します。
    日本酒を沢山楽しみたい方必見「日本酒飲み放題」もご用意しております。

  • 見た目からも楽しめる店主こだわりの酒器と、ぐいのみやグラスを用意。
    陶器から色鮮やかなグラス、ちょっと変わったものまでお好みのものを選び日本酒の味と一緒に楽しんで下さいませ。
    ご提供は半合、一合で承っております。

こだわり3 産地直送

国産黒毛和牛、国産野菜

国産国消を目指し、熊本産の黒毛和牛や千葉県産のまことの卵など店主が厳選した生産者の顔が見える安全安心な食材を使用しております。

  • サワーや生牡蠣に添えるレモンにもこだわります。直接口に入るものだからこそ国産の無農薬レモンのみをお出しします。無農薬のため、形は不揃いですが輸入物と比べて香りが全く違います。

  • 千葉県旭市のさんとくファームさんから直送される「まことの卵」は濃厚で全く臭みのない黄身が特徴です。赤身肉との相性は抜群です!!

こだわり4 海鮮

思わず笑みがこぼれる驚きを届ける

名物である「豪快イクラのこぼれ枡飯」は、これでもかと言わんばかりに上からいくらをのせちゃいます!!単品メニューではもちろんコースの〆でも大人気の逸品です。北海道産のハリのあるイクラの食感は一度食べたら病みつきです!
「店主もう一声っ!」っとお声を頂いたら思わず足しちゃうかも知れません。笑

  • お酒をひきたて、より旨くする食材を常に探求しております。
    干物は備長炭で香ばしくふっくら焼きあげ最高の状態でお客様のお口に届けます!お酒との最高の食べ合わせ是非楽しんで下さい!!

  • 通にはたまらない「珍味」も充実しております!
    中でもご来店の際には是非食べて頂きたいのが、当店オリジナルメニュー「生牡蠣のなめろう」です。
    のんべぇの舌にハマること間違いなし!!

牡蠣と日本酒 のんき