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はやりじゃなく、プレミアじゃなく、好き嫌いじゃなく、造りや個性の違う焼酎を広く集めました。
本当に、焼酎は奥が深いです。 -
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お湯割・水割りは、5:5が基本です。
焼酎はちまちま飲んでられません。
※一部度数の高い焼酎は除きます。 -
- 芋
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鹿児島を中心とした芋焼酎を数多く用意しました。
もも焼は南九州の郷土料理。芋焼酎が合わないはずがありません。 -
- 七夕
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鹿児島/田崎酒造 -
500円
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- 島美人
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鹿児島/長島研醸 -
500円
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- 薩摩宝山
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鹿児島/西酒造 -
500円
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- 不二才(ぶにせ)
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鹿児島/佐多宗二商店 -
500円
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- 白天宝山
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鹿児島/西酒造
かめ壺仕込み -
550円
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- 晴耕雨讀(せいこううどく)
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鹿児島/佐多宗二商店
芋焼酎に少量の米焼酎をブレンド -
550円
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- 古秘
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鹿児島/雲海酒造
瓶貯蔵、店内瓶で仕次ぎ -
500円
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- 黒七夕
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鹿児島/田崎酒造
一年貯蔵 -
500円
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- 吉兆宝山
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鹿児島/西酒造
昔ながらの造りを再現。かめ壺仕込み -
550円
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- 富乃宝山
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鹿児島/西酒造
蒸留の途中で減圧する独自の手法。ロックでおいしい芋を目指した。 -
550円
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- 宝山 芋麹全量
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鹿児島/西酒造 -
700円
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- しまむらさき
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種子島/高崎酒造 -
550円
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- ひとり歩き
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宮崎/古澤酒造
瓶仕込み・瓶貯蔵 -
550円
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- 宝山 綾紫(あやむらさき)
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鹿児島/西酒造
無濾過・無調整直詰 -
700円
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- 宝山 白豊(しろゆたか)
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鹿児島/西酒造
無濾過・無調整直詰 -
700円
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- 宝山 紅東(べにあずま)
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鹿児島/西酒造
無濾過・無調整直詰 -
700円
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- たなばた 無濾過(むろか)
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鹿児島/田崎酒造
無濾過 -
550円
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- 芋製 七夕
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鹿児島/田崎酒造
二年貯蔵 -
500円
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- たなばた 古酒
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鹿児島/田崎酒造
五年古酒、瓶詰貯蔵 -
600円
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- カンゴシナ
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鹿児島/佐多宗二商店
初留取り(しょりゅうどり)、原酒 -
50ml売り 800円
- 麦
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本当の味のある麦焼酎を用意しました。
麦焼酎に対するイメージが、一新すると思います。 -
- 天の川
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壱岐/天の川酒造
四〜五年貯蔵 -
500円
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- 寿福絹子(じゅふくきぬこ)
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熊本/寿福酒造場
一次瓶仕込み -
500円
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- けいこうとなるも
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福岡/ゑびす酒造 -
550円
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- 黒さそり
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鹿児島/さつま無双 -
550円
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- 黒閻魔
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大分/老松酒造
全量麹仕込み(どんぶり仕込み) -
550円
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- 青一髪(せいいっぱつ)
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長崎/久保酒造場 -
500円
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- うすは音
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福岡/杜の蔵
原料の米を高精白し使用 -
550円
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- 閻魔
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大分/老松酒造
長期貯蔵 -
550円
- 米
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日本酒から転向という方は、まず米焼酎からいってみては、どうですか。
同じ米焼酎でも、こんなに個性があります。 -
- 武者返し
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球磨/寿福酒造場
一年以上熟成 -
500円
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- 豊永蔵
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球磨/豊永酒造 -
550円
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- たる繊月(せんげつ)
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球磨/峰の露酒造
樽で六年以上貯蔵 -
500円
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- 鳥飼
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球磨/鳥飼酒造場 -
850円
- 黒糖
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芋の次は黒糖がブレイク!!と言われていますが・・・?
とりあえず、ご自分の舌で確かめてみて。 -
- 朝日
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喜界島/朝日酒造 -
550円
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- 長雲25度
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奄美大島/山田酒造 -
550円
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- れんと
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奄美大島/奄美大島開運酒造
音響熟成 -
500円
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- 水連洞
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沖永良部島/新納酒造
三年熟成 -
50ml売り 600円
- 泡盛
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泡盛、もう少し種類があるんですが、「ぐるなび」さんのシステム上これ以上かけなくて・・・
続きはお店で! -
- まさひろ
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沖縄/比嘉酒造 -
550円
- その他
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- 信州そば焼酎 峠
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長野/橘倉酒造 -
550円
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- 栗焼酎 ダバダ火振
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高知/無手無冠 -
550円
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