こだわり1 愛知三河豚
名物炭火焼味噌とんちゃん
今から20年前に創業したときからお客様に愛され続ける味噌とんちゃん。
ガスで焼くのとは全く違い、炭火で一気に焼き上げることで焦げた味噌の香ばしいにおいと、炭に燻された香りがあいまって、最高のとんちゃんに進化していきます。
毎日買い付けに行く朝挽きの三河豚は味噌に負けないコクと味があります。
-
この味噌がミソなんです。
何が入っているかはナイショだけど、試行錯誤の上、選抜された数十種類の素材を使って生み出されたこの味噌。ペロッと舐めると、こってりと甘辛く、後からさまざまな素材の味を想像させる深い味。
これがとんちゃんのためだけに開発された味噌なのです。 -
味噌が旨けりゃいいってモンじゃないんです。
お客さんに出す直前にとんちゃんに味噌をのせ、お客さんが焼く直前に混ぜる。
いい素材を使ってるんだから、味噌の味に染まりきっちゃったらもったいない。素材の味と味噌の味がバランスよくミックスされてこそ、ウマいんです。
やぶ屋 大曽根店 のサービス一覧
- やぶ屋 大曽根店
-
- TEL050-5492-6768
- 空席確認・予約する