- 地魚一覧
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- 令和6年4月22日(月)の地魚一覧
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真蛸
いとより鯛
きんめ鯛
のどぐろ
黒むつ
ほうぼう
真鯵
おじさん
伊崎
かわはぎ
赤はた
うっかりかさご
めばる
いずかさご
黒鯛
も鯛
しまあじ
あこう鯛
19種類の地魚が入荷致しました -
地魚握り9カン 2,420円 地魚握り全種類
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- 過去にお出ししたことのある地魚一覧
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さくらだい・へだい・ちだい・あぶらかなす
あかやがら・ころだい・はも・べにきんときだい
ちかめきんときだい・きちぬだい・もだい
きんめだい・あまだい・まいわし・まだい
くろだい・えぼだい・こしょうだい・こち
あおだい・いしだい・めいちだい・まとうだい・
うるめいわし・いさき・いしがきだい・おごだい・
おながだい・いとより・かわはぎ・やっぱた
しろうまづらかわはぎ・おあか・あかはた
かいわり・のれそれ・もくぎょ・すずき・
くえ・あかかさご・くろかさご・おにかさご
おきたかべ・ぶり・ほうぼう・のごぐろ・
くろむつ・ひらめ・ひらまさ・しまあじ・
あじ・じんた・ひれながかんぱち・とびうお
たちうお・めばる・あら・わらさ・いなだ
さより・まばた・かつお・きす・あかいか
はないか・まいか・あおりいか・そげ・やりいか
たこ・しらす・いせえび・あわび・だるまいか・
さざえ・とこぶし・なまこ・れんこだい・
はまぐり・ばふんうに・へらくら・ -
地魚握り9カン 2,200円 地魚握り全種類 時価
- 告知
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- 45周年を迎えました
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45年目に突入しました
2016年7月7日(木)に全面改装をして
店が生まれ変わりました!
田舎寿司屋でもここまでオシャレなんだぞっとww
頑張って気張っていますww
ぜひご来店おまちしております
本当にありがとうございます
これらからもどうぞ宜しくお願いします
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平成25年2月2日でこうげん寿しは
創業35周年を迎えることになりました -
こうげん寿しポイントを作りました
1000円ごとに1ポイント捺印していき
40ポイントたまると1000円分のお食事券としてご利用できます
注意事項
その1 最終捺印日(40コ)から有効期限は1年間です
その2 40コ目が捺印されない限り、有効期限はありません
その3 テイクアウト、物販販売でもポイントは加算します
その4 1000円お食事券をご利用の際でのお支払は現金のみとさせて頂きます
その5 1000円お食事券を1度にご使用される枚数はご来店人数までとなります
その6 お支払いでクレジットカードをご利用の場合
お支払いで1000円食事券をご利用の場合
テイクアウト、物販販売でのご利用の場合
サービス等のネットクーポンをご利用の場合は
2000円で1ポイントの捺印となります
*ルール変更&追加は順次行って行きますので、宜しくお願いします -
ポイント
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平成25年2月2日でこうげん寿しは
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- 定休日&臨時休業のご案内
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2・3・9・10・16・17・23・24・30日
(1・8・15・22・29日は昼のみの営業です)
5月のお休みは
1・7・8・14・15・21・22・28・29日
(6・13・20・27日は昼のみの営業です)
6月のお休みは
4・5・11・12・18・19・25・26日
(3・10・17・24日は昼のみの営業です)
7月のお休みは
2・3・9・10・16・17・23・24・30・31日
(1・8・15・22・29日は昼のみの営業です)
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- 出前業務中止致します
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テイクアウトは継続致しますのでご利用お待ちしております
令和5年1月12日(木)こうげん寿し店主 -
ご迷惑をお掛けして申し訳ないです
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- 営業時間のご案内
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営業時間 11時30分~15時
17時00分~21時
ネタが無くなり次第終了となります
(休憩時間 15時から17時まで)
- お土産品コーナー
- 手土産やお弁当にいかがですか?
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- 甘~い稲荷さん
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甘めな舎利に
白胡麻と薬味(大葉と古根)と
刻んだ揚げを入れてあります -
4個セット 864円 6個セット 1,296円
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- 太巻き
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お持ち帰り用に竹の皮に包みます
太巻きのタネに生ものはありません -
1,728円
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- 真いかの塩辛
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だから賞味期限が極端に短い
肝の甘みを味わえる
甘すぎるとも言えるほど
肝たっぷりの塩辛です
100gで1500円です
売り切れごめんで販売致しております
100g在庫 0個 -
1,620円
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- 山葵のたまり漬け
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女将特製の漬物シリーズとして
わさびは好評頂いています
癖になる一品です -
660円
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- 出し巻き玉子焼き
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2人前分をご用意しました -
玉子焼き 972円
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- 大島天然塩 炙りパウダー
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伊豆大島で作られた天然塩を
じっくりと炙って水分を飛ばし
延々とすり鉢で擂り続けました
炙って擂る事で
塩の刺々しさが滑らかになり
エグ味よりニガ味とあま味が
旨みとなってくれます
店内での料理にも使用している天然塩です
少量ですがお分けいたします -
50g 550円 100g 990円
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- 特製づけ醤油
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鮪の赤身などをづけにするために使用する特製に調合したづけ用の醤油です
北海道利尻産の昆布と
大量の鰹節を使って作り上げたものです
このづけ醤油に鮪を漬ければ
ご家庭でも簡単にづけが作れます
古くから作られている方法だと
鮪を湯通しして
さっと氷水で冷やし熱を取る
水気を取ったらづけ醤油に数時間漬け込ませる
鮪と鰹節の相性は抜群ですから♪
当店では即席でお作りします
最初の湯通しの部分を飛ばしてしまいます
すぐに食べたいなら
そこは省いても問題はありません
鮪をスライスしてあるのなら
づけ醤油がすぐに染み込みますから
3~4分でしっかりと漬け込めます
寿司で握るなら余分に付いている
づけ醤油をリードペーパーなどで
取り除いてやればOKです
通常の醤油よりも高価とどうしてもなってしまうのですが
100mlもあれば十分に鮪のづけを楽しめると思います
一応セットだとお得にしておきました -
100ml 440円 2個セット 770円
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- 舎利の合わせ酢
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こうげん寿しの舎利は少し甘めにできています
それは地魚を中心に寿司を作っているので
白身魚に一番合う合わせ酢の調合にしてあるからです
ご用意したのは100mlですが
これ一つで2合分(2人前)の舎利が作れます
人数が多ければ2個セットもお得です
舎利にする御飯は炊きたて出なければなりません
さらに炊く前に水を気持ち少なめにする必要があります
炊いた御飯に合わせ酢を吸い込ませるために
気持ち硬めに炊いてやるのがポイントです
合わせ酢を御飯をからめればいいのですが
全ての御飯粒に均等にするのは
これは慣れるのみです
何度かやっているうちにコツを自然とつかむでしょう
それと出来ればうちわなどでは
舎利を冷やすことなく
自然と熱が下がるほうがベターです
最後に舎利が冷え切る前に
何か容器に移しましょう
熱が逃げ切ってしまうことなく
体温と同じぐらいの舎利の温度が一番いいでしょうね -
100ml 330円 2個セット 550円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- 本日の地魚を一覧で提示してあります
当店は地魚の種類はたくさんありますが
量はそれほど用意していません
なのでお昼にある魚が夜まであるとは限りません
どうしても食べたい地魚があれば事前にご連絡頂けると幸いです
告知する内容は様々あります
店の事からプライベートなことまで
日記にも書くかもしれませんが
お得な情報も載せていこうと思っています
お取り寄せ商品を少しですが掲載しますので
もしよければ来店された際にお買い求めいただくか
電話・メール等でもご注文頂ければ配送致します
こうげん寿し のサービス一覧
- こうげん寿し
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- TEL050-5493-6718