- 断トツの人気NO,1はやっぱり地魚にぎりです
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- 極上にぎり (椀物・漬物付)
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トロ2カン 赤身 地魚3カン 天使の海老 ウニ
帆立 鉄火巻 イカ イクラ 穴子
人気のあるネタばかりをそろえてみました
最上ランクの握りセットです -
4,180円
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- 特上にぎり (椀物・漬物付)
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トロ 赤身 地魚2カン カニ 天使の海老 ウニ
帆立 鉄火巻
安定した人気のあるセットで
無難に食べるたいならこれをお奨めします -
2,750円
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- 上にぎり (椀物・漬物付)
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赤身 地魚 イカ キングサーモン イクラ むしえび たまご カッパ巻
お安くお得に、赤身のお好きな方はこちら -
1,760円
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- 子供にぎり (椀物付)
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赤身 サーモン むしえび たまご 納豆巻
幼児から小学生までの方なら
こちらをお奨めします
ご要望で半切りにして食べやすく一口サイズにします -
1,430円
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- 本日の地魚にぎり (椀物・漬物付)
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本日の地魚を9カン厳選してお出しします
当店一押しのお決まりセットです
全種類セットは当日ある地魚を全てお出しします
20種類を超えるときもありますが
工夫して全て食べれるように
細工しますのでお試し下さい
価格が時価なのは
毎日地魚の種類・数が変わるため
値段が付けれません -
9カン 2,640円
- にぎり寿司・お得なセット
- セットだとお好みよりもお得な価格となっています
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- 鮪・赤身にぎり (8カン)
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鮮やかな色は食欲を欠き立てます
子供も大好きな赤身は栄養価も抜群です -
2,530円
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- 地・アジにぎり (8カン)
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自慢の鰺には薬味が3種
(白ネギ・大葉・生姜)が刻んで乗せてあり
青身魚の旨さを最大限に引き伸ばしてくれます -
2,090円
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- 地・キンメにぎり (8カン)
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アジと人気を二分するほど
キンメを求めて来店される方は多いです
一年を通して流通していますが
旬は冬、それでも夏は痩せているとしても
キンメの脂はやっぱり美味しいです -
2,970円
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- 地・イカにぎり (8カン)
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その時期の旬のイカをご用意します
(赤いか・あおりいか・やりいか・花いか・だるまいか・真いか)
種類も違えば味も違うわけで
一年を通していろんなイカを食べ比べて欲しいです -
2,090円
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- 穴子にぎり (8カン)
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主人が長年かけて作り上げてきた
ツメ(甘タレ)は自慢です♪
最近はタレ以外にも
大島の天然塩を試される方も増えました
ツメとは違う味わいを楽しめます -
3,080円
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- キングサーモン (8カン)
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通称「マスノスケ」は
カナダやアラスカからの輸入品です
もちろん冷凍ではなく生を仕入れています
鮪のトロみたいに脂がこってりと乗っていて
口の中でとろける食感は最高です -
2,420円
- 巻物(巻物は3本で1人前、※は除きます)
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もちろん1本注文はできます
3本セットのほうがお得にしてあります -
- とろ巻
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3本で一人前です
鮪のトロを入れます
白髪ネギを入れてネギトロ巻
沢庵を入れてタクトロ巻
山ごぼうを入れてゴボトロ巻などもあります -
4,290円
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- 鉄火巻
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3本で一人前です
鮪の赤身を入れます
雲丹を入れて鉄うに巻もあります -
1,650円
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- のり巻(かんぴょう)
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のり巻きに使われるのは干瓢です
干瓢の原料は夕顔でウリの仲間です
甘~く煮付けた干瓢に海苔は良く合います
繊維質が豊富なのでとてもヘルシーです -
990円
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- のり玉巻※
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のり巻き(かんぴょう)2本と
たまごの握り3カンのセットです -
1,210円
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- 梅じそ巻
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3本で一人前です
梅肉と大葉を入れます
お好みで胡麻やキュウリを入れる方もいます -
990円
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- なっとう巻
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3本で一人前です
納豆の原料は大豆
大豆は“畑の肉”と呼ばれます
納豆の健康効果は様々で
疲労回復、整腸作用、便通促進、滋養強壮
コレステロールの代謝、免疫力アップ効果
活性酸素の働きを抑え体の老化やがんを防ぐ
肌や皮膚を若々しく保つ・・・・
優れた食材です
特にお子さんに人気の高い納豆巻ですが
出来れば大人の方にも
是非食べてもらいたい巻物の一つです -
990円
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- カッパ巻
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3本で一人前です
胡瓜はウリの仲間です
歯ごたえの良さやさっぱりした食感は
口直しに好まれます
梅じぞキュウにしたり
穴キュウにしたり
鉄キュウにしたり
イカキュウにしたりと
胡瓜は他の食材との相性も良いですね -
990円
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- 奈良漬け巻
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3本で一人前です
奈良漬けとは白うり、胡瓜、西瓜、生姜などの
野菜を塩漬けにし、
何度も新しい酒粕に漬け替えながらできた漬物です
当店では白うりを使った奈良漬けをご用意しています
酒粕の風味とウリのしゃきしゃきした食感は美味 -
990円
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- お新香巻
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3本で一人前です
一つこんな話があります
和食料理店などで
おかずの一品として沢庵が
二切れ付いてきたりしますが
この沢庵を二切れ出すという習慣は
江戸時代から始まったといわれている
侍が世の中の中心だった江戸時代
沢庵はおかずに欠かせない定番で
当時、侍に沢庵を一切れ
もしくは三切れだけ出すのはタブーだった
それは、沢庵を一切れだけ出した場合
侍は「一切れ(人を斬れ)と申すのか!」
と怒り出し
また、三切れ出した場合は
「三切れ(身を斬れ、腹を切る)と申すのか!」
と怒り出すためである
そこから
沢庵を二切れ出すという習慣が生まれたという
そんな説もあるそうですが・・・
当店ではお客さんのお好きなだけ出しますよ(笑)
風味良く、歯ごたえもあり
大根の甘みはさっぱりとしててヘルシーですね -
990円
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- ごぼう巻
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3本で一人前です
山ごぼうを味噌漬けにすることで
苦味が甘みに変わり口当たり良い感じ
塩分を控えめの方にはお奨めはしません
ごぼうを食用にするのは日本人だけで
中国では種も葉も根も薬用として
利用されています
栄養学的には栄養価値の少ない食品ですが
薬効では体の老廃物を分解して
腎臓機能を高めるので
「毒消し食品」とも言われ
利尿、むくみ、血液を浄化して全身の働きを
正常にする食品でもあります
含有成分中のアルギニンは
性ホルモンの分泌に役立ち
スタミナを保ち
整腸力が強いので
「腸の清掃食品」とも言われています -
990円
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- 太巻※
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穴子・かんぴょうを入れてあります -
1,760円
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- 慶伊豆巻き※ (椀物・漬物付)
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ネタを20種類使用した超巨大巻物寿司
(大人4~6人前分はあります)
あまりの巨大さに皆さん驚かれます
値段もそうですが
正直あまり誰にでも
お奨めできる巻物ではありません
つまりこれを食べたら
他の寿司は食べれないでしょうから・・・
名前もケース内のネタをほぼ全部使い切る所から
この名になりました
(ケイイズマキ→ケース巻き) -
11,000円
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- その他にも・・・
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ごぼとろ巻 ゴボウとトロ
ねぎとろ巻 白髪ねぎとトロ
穴きゅう巻 穴子と胡瓜
鉄きゅう巻 赤身と胡瓜
いかきゅう巻 いかと胡瓜
こはだ巻 コハダと薬味
山葵巻 本ワサビのみ -
350円~1,650円
- 御重物・セットメニュー
- ガツガツとセットメニューの中で一番お得なのはお重物です
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- 極上ちらし (椀物・漬物付)
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ちらしの中は宝石箱のように
豪華に贅沢なネタばかりです
ネタと舎利を分けて並べてあります -
4,180円
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- 特上ちらし (椀物・漬物付)
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大トロから始まり、地魚、イカ、雲丹、イクラなど
海の幸がわんさかと乗っています
これは食べ応えあります -
3,080円
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- 上ちらし (椀物・漬物付)
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値段を抑えてお手ごろにしました
満腹になるには十分なちらしです -
2,090円
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- 極上鉄火重 (椀物・漬物付)
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大トロ、中トロなどトロだけを使った鮪丼です -
6,270円
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- 特上鉄火重 (椀物・漬物付)
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トロと赤身が両方入っている鮪丼です -
4,070円
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- 上鉄火重 (椀物・漬物付)
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赤身のみの鮪丼です -
2,750円
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- 鮪・づけ重 (椀物・漬物付)
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鮪の赤身を特製のづけタレに
即席に漬け込んだ赤身づけ丼です -
2,860円
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- うに&いくら重 (椀物・漬物付)
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根強い人気のあるコンビの雲丹とイクラで
ちらしを作ります
雲丹は季節によって赤雲丹(バフン)も使いますし
もちろんムラサキの時もあります
イクラの旨みは柔らかな口ざわりと
豊かな味わいを楽しめます -
4,290円
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- 本日の地魚重 (椀物・漬物付)
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地魚のみのちらしです
食感もいろいろ、味も違いますから
食べ比べするにはいいかも♪ -
2,860円
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- きんめだい重 (椀物・漬物付)
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きんめだいの背と腹の違いが楽しめるお重物です -
3,190円
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- 地鯵のタタキ重 (椀物・漬物付)
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あっさりした鰺の叩きには
こうげん寿しの甘めな舎利との相性が抜群です
がっつりと食べてもらえると嬉しいです -
2,310円
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- 甘~いお稲荷さん
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刻んだアゲと生姜・大葉・胡麻が
舎利と合わせてあります
ジューシーな揚げと舎利のバランスが絶妙です
お持ち帰り用に
4個セットで800円、6個1200円あります -
2個 440円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- ※セットメニュー以外なら
お好みやお任せなどもございます
お好きなネタだけを食べたい方にはいいかと思います
予算はピンきりです
呑まずにつまみから握りを一通り食べて
お一人の予算は5~6000円が目安です
もちろん、豪華にすることもできますし♪
お得な価格で気軽に注文してもらいたいので安くもできます
ご希望の予算でそれに合わせてお造りいたします
こうげん寿し のサービス一覧
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