こだわり1 紅ズワイガニ

「富山新湊産」茹で紅ずわい蟹

富山湾の紅ずわい蟹は他の湾と違い立山連峰から流れる、ミネラルたっぷりの伏流水に集まるプランクトンが発生し、それを食する小魚や貝類等の食物連鎖が良い場所で知られております。その富山湾海域で育った富山湾のほたるいかの味は格別です。

  • 茹で紅ズワイ蟹を使用したコース料理を別邸きときとで堪能ください。

  • お昼でも会席にて茹で紅ズワイ蟹をご堪能頂けます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 のどぐろ

日本海の「のど黒」をご用意!

冨山湾の白身のトロと言われた「のど黒」
お造り、煮付け、塩焼き。どんな料理でも間違いなく美味。

  • のどぐろの塩焼きは、素材そのものの良さを感じる事が出来ます。

  • お刺身はとても上品な味。刺身醤油にくぐらすと脂がのっている事がわかります。

こだわり3 産地直送鮮魚

富山湾の白い宝石「白海老」

お刺身では甘味を感じ、天婦羅では上品な香ばしさを感じます。

  • 毎月新鮮な富山湾の白い宝石「白海老」をご用意。

  • 白海老の旬は4月から7月です。
    きときとでは年中新鮮な白海老を堪能できます。

別邸 きときと のサービス一覧

別邸 きときと