たごが紹介されたメディア情報
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メシコレ
2000年の中村区での創業以来、屋号に偽りなしの【こだわり自家製麺】を提供。2015年4月に現在の中川区の地に移転した、名古屋における自家製麺店の雄『こだわり麺工房たご』。麺の美味さと双璧を成す同店の特長が【煮干】、全国的なブームになる前から独自にド濃厚でマッチョな煮干スープを開発。名古屋市内をはじめ、東海のラーメンシーンに多大な影響を及ぼした立役者だ。
そんな名古屋随一の煮干使いの名手が作り出す「にぼし台湾まぜそば」は、押しも押されぬ同店の一番人気の品。膨大な手間暇をかけて一切のエグみを排除した、自慢の【超濃厚煮干豚骨スープ】をソース的に用いて、器の中で醤油ダレとミックス。煮干でまんべんなくコーティングしたかのような麺への密着度は圧巻だ。
その自家製中太麺は、強靭なハリと歯切れの良さが身上。ヘビィな組み立てをもサクサクと食べさせる軽快さは、この麺なくして生まれない。煮干の旨みの後から、台湾ミンチの辛味がじわっと舌へ降り立つ時間差攻撃も、ベテランらしい巧妙さが光る。全パーツの良さが時系列で満遍なく味わえる、バランス感覚に富んだ一杯だ。これぞ聖地!発祥の地・名古屋西部に集結する「台湾まぜそば」の名店5選の記事で紹介されました。
たごの基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
たご タゴ |
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電話番号 |
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住所 |
〒454-0972 愛知県名古屋市中川区新家2-605 (エリア:中川区) |
アクセス |
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席・設備
禁煙・喫煙 |
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