ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

国産食材と自家製野菜を、イタリア料理として構築する新しいスタイルの郷土料理を目指しております。

秩父市内4箇所に畑で自家製野菜他、自然栽培の田んぼが2反、麦畑を2000坪栽培、土と種から始まる料理をコンセプトとしております。自然に逆らわない農業を通し、季節や環境により全ての郷土料理が生まれたことを確信。野菜ソムリエのシェフをはじめ、栄養士のコック、ブーランジェ、ウイスキーエキスパートのバーテンダー、パティシエール、と職人ぞろいですが明るく陽気なスタッフがお出迎えします。

RESTAURANT&BAR SALVAGEが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    Nスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    秩父の食材を使用し、手作りにこだわったイタリアレストラン&バールです。 おトク切符で楽しむ東武東上線の旅を特集したコーナーで紹介されました。

    出没!アド街ック天国

    テレビ東京  放送

    11月16日の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、毎週土曜午後9時)で「極上の湯&絶品! 郷土料理」として埼玉県の秩父温泉を特集し、秩父市のレストラン「サルベージ」が紹介された。

     秩父鉄道の秩父駅近くにある「サルベージ」は、農薬を使わない野菜にこだわったイタ
    リア料理店。名物の「チーズフォンデュ」には、地元産の野菜8種類が添えられている。コリッとした食感のシカクマメなど、あまり流通に乗らない珍しい野菜も使われているという。食材となる野菜は市内の自家農園で店のスタッフ自らが栽培し収穫したもの。今の時期は、ヘチマのような形をした糖度も高い鶴首かぼちゃが収穫のピーク。弱火で20分ほど煮込めば、ねっとりとコクがあり甘く濃厚な「鶴首かぼちゃのポタージュスープ」が完成する。

     オーナーシェフの坪内浩さんは「私自身が化学的な物の摂取しないように心がけているので、ならば“自分でやっちゃおうか”と思ったのが(自家栽培野菜での料理店を始めた)きっかけですね」と話した。

    続きを読む

RESTAURANT&BAR SALVAGEの基本情報

店名

RESTAURANT&BAR SALVAGE

レストランバールサルベージ

電話番号・FAX
  • 0494-22-6227
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0494-22-6227
住所
アクセス
  • 秩父鉄道 秩父駅 中央出口 徒歩5分
営業時間 火~木・日
ディナー 17:00~24:00

金・土
ディナー 17:00~翌1:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 2,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

70席

  • 座敷席あり
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食・ベビーフードあり
  • お子様用椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 結納
  • 23時以降も食事ができる
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある
  • マイク利用可
  • プロジェクター・スクリーンあり
  • ビンゴゲームあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ドリンクの持込可
テイクアウト
  • テイクアウト可

秩父・長瀞にあるスポット

秩父・長瀞には秩父駅や ウォーターパーク長瀞城峯公園埼玉Quest 等、様々なスポットがあります。この秩父・長瀞にあるのが、イタリアレストラン「RESTAURANT&BAR SALVAGE」です。