こだわり1 釜炊きご飯

大かまど×こだわりのお米

店頭に並ぶ大かまどで炊き上げるお米は新潟県長岡産のこしひかりとこしいぶきをオリジナルブレンド。
ふっくらと炊き上がったご飯は寅福の自慢です。

こだわり2 手作り食材・調理

一品料理×手仕事

寅福の一品料理は手仕事が基本。
焼物は炭火で焼き上げ、角煮は数日かけて仕込を行います。ご飯のおかずとしてはもちろん酒の肴としてもお楽しみいただけます。

  • 柔らかくなるまで数日かけて仕込む「豚の柔らか煮」はぎゅっと味が染み込んだ逸品です。

  • サクッと揚がったコロッケ。中はふんわり。
    一つ一つ丁寧に仕込んでいます。

こだわり3 地酒

和食×日本酒

和食と日本酒は切っても切れない食文化。
旬の食材を活かした料理にはその季節でおいしい日本酒を!
当店は日本酒に力をいれています。

  • 定番の日本酒メニューに加え、利酒師の店長が選んだおすすめ日本酒が入荷している場合も!

  • 寅福は「日本酒を愉しむ会」を年に数回開催しています。時には蔵元さんをお呼びしてお話を伺うことも。
    告知は店頭やホームページで行います。せひチェックを!
    常滑の澤田酒造様ありがとうございました。

こだわり4 産直鮮魚メニュー

産地直送×鮮度

漁港で水揚げされた鮮度抜群の魚を刺身はもちろん煮付けや塩焼きで味わえる。大かまどで炊き上げたご飯のお供にはもちろん酒の肴としても申し分ありません。

寅福 JRセントラルタワーズ店