こだわり1 懐石

秋の彩り懐石

賑わいの秋の食材をふんだんに取り入れた懐石が楽しめます。

  • 秋の焼物 甘鯛西京焼き、カマス両妻折、マナガツオ幽庵焼き等月替わりの焼き物が登場します。

  • 秋の椀物  名残の鱧と松茸 活け車海老など具だくさんの土瓶蒸し

こだわり2 産地直送

岐阜県郡上産 天然鮎塩焼

「清流めぐり利き鮎会」で3年連続日本一に輝いた岐阜県郡上の天然鮎が今年も6月9日解禁日から9月上旬まで毎日、郡上漁業組合様のご厚意により入荷致します。 塩焼きをメインに色々な鮎料理をご用意致しております。

  • 秋のヤゴト千歳名物・・・子持ち鮎煮浸しと秋の野菜焚き合わせ

  • 不老長寿を願って・・・・秋は菊を模った器でご用意致します。

こだわり3 懐石

天然茸料理いろいろ

長野県八ヶ岳の茸採り名人から送られる天然茸(霜降り占地、じごぼう茸、栗茸、など)10月から11月に楽しめます。

  • 紅葉狩りをテーマにした11月の献立(イメージ写真)

  • 天然茸を使った懐石

こだわり4 テイクアウト

お店の味をご家庭でもどうぞ!!

ヤゴト千歳ならではの四季折々の味わいをお楽しみ頂けるように、お弁当をご用意しております。
旬の食材を活かした逸品をご堪能頂けるように丁寧に手作りしています。
数の多少に関らず、お気軽にお問い合せ下さい。(写真は7350円税込の物です。)

  • 月替わりお値打ち弁当二段重・・・9月は「秋の松茸弁当」をご用意致しました。 (写真は2100円税込写真の御飯は松茸に変わります。)

  • 長屋総料理長手作りのお弁当をご賞味下さい。

ヤゴト 千歳