こだわり1 おしゃれな雰囲気

素敵な夜景と共に素敵な一時を・・

岐阜唯一の(施設型)日本夜景遺産と言えば、「岐阜シティ・タワー43」最上階43階に位置。周囲に遮蔽する建物は一切無く、まるで星空を眺めているかのような気分です。岐阜の食材を中心としたコンチネンタル・キュイジーヌと共に、記念日のお祝いやプロポーズにもご利用いただけます!!

  • 大きな窓から広がる景色はどのお席からでもご覧頂けます☆

  • 一組様限定の個室もご用意☆
    (ルームチャージ5,000円)

こだわり2 フレンチ

地元食材の味わえるフランス料理

地元食材を中心に旬の素材を使用した料理。様々な調理法で食材の持ち味を引き出したフレンチをご用意しております。

  • ■平貝と筍のグラチネ デュカのアクセント
    春キャベツのブルーテと共に

    ※季節によって料理の内容が変更になります

  • ■飛騨牛のロティ ポルト酒の甘いのソース
    新牛蒡のピュレと新玉葱のロティ

    ※季節によって料理内容が変更になります

こだわり3 個室あり

一室限定個室のプライベートルーム

岐阜の街から名古屋まで一望でき、部屋からは宝石を散りばめたかのような眩い夜景をプレイベートでお楽しみ頂けます。
2名様~6名様迄の特別個室。デート・接待・会食など、様々な用途にフレキシブルに対応致しております。
※個室チャージ5,000円(1部屋)

  • 贅沢な夜景をプライベートに楽しんで頂けます。
    視界にて遮るものは何もない広大な街並みをお楽しみください

  • 季節によっては花火を鑑賞する事が出来ることも!!
    笠松、尾張方面がご覧頂けます。

こだわり4 料理長

小栗忠シェフ

1980年6月生まれ、愛知県出身。子供の頃から料理をつくるのが好きで専門学校に通いながら、地元のレストランで修業。卒業後はヒルトンホテルにて研鑽を積む。その後、【ガーデンレストラン徳川園】に入り、更なる技術を身に付ける。【forty three】では岐阜の地元食材を見事にフレンチに融合させています。

  • 【岐阜県産鮎のコンフィ】
    岐阜の夏といえば”鮎”ですよね。
    長良川の良質な水で育まれた鮎を低温でじっくりと火入れをし、大変やわらかく仕上げております。
    ご一緒に枝豆の焼きリゾット、鮎の煮干しからお作りしたコンソメを注いでお召し上がりください。

  • 【飛騨牛のロティ】
    当店は岐阜のブランド牛”飛騨牛”を用いたメインディッシュをご用意しております。
    お肉本来の旨みを存分に堪能でき、ぜひワインと合わせてみてはいかがですか?

こだわり5 ワインにこだわる

ワイン充実しております!

フランスを始め世界各国のワインを取り揃えております。
また山梨県を中心とした国産グラスワインや、地元の日本酒もご用意しておりますので
ぜひお料理に合わせて、お愉しみください。

forty three のサービス一覧

forty three