こだわり1 A5ランク牛

最高級和牛の鉄板焼きに舌鼓

使用する和牛は、プロの目利きを通過した“A5ランク未経験雌牛”のみ。サシと赤身のバランスが素晴らしく、その佇まいにすらもうっとりと見惚れてしまうほど。やわらかく、口に運べばほのかに甘さを感じる、上品な味わいが自慢です。部位はサーロイン or フィレをご用意。お好みでお選びください。

  • 〈活魚介〉
    アワビ、オマール海老、旬の魚など、魚介は活きたまま仕入れ、鮮度抜群。生簀で調理直前まで泳がせており、新鮮さそのままにお届けいたします。素材はリクエストも承ります。

  • 〈ワインを合わせて〉
    店内のワインセラーにて赤、白、泡、多彩に揃えております。和牛とワイン、互いの魅力を深める絶妙なマリアージュをご提案。グラス1杯からもご注文いただけます。

こだわり2 贅沢なひと時

絶品和牛と四季の彩りを味わうコース

当店でのお食事は、会席仕立てのコースでお楽しみください。食通も唸る『古都コース』は、前菜に始まり、A5ランク和牛のステーキ、活オマール海老 or 活アワビの鉄板焼きをお届けする全8品。季節野菜のサラダ、かわいらしく盛り合わせたデザートまで、バランス良くお召し上がりいただけます。

  • 〈選べる魚介〉
    『古都コース』の目玉は活魚介の鉄板焼き。オマール海老(半身)もしくはアワビ(1個)をお選びください。直前まで生簀で泳いでいたものを、お客様の目の前で調理します。

  • 〈季節の味わい〉
    ランチでは、四季折々の野菜や魚介をふんだんに使った、季節限定の『プレミアムコース』をご用意。4,500円(税抜)~とお手頃なので、ご接待の下見や奈良観光のランチタイムに◎

こだわり3 落ち着いた雰囲気

目と舌で、存分に楽しむカウンター席

臨場感満載の調理シーンを目の前に、優雅なひと時をお過ごしいただけるカウンター席。鉄板の上でジュー、パチパチと小気味良い音を響かせながら焼き上げる、料理人の華麗な手捌きにご期待ください。今日一番の素材や相性抜群なお酒のことなど、料理人と交わす会話もカウンターの醍醐味。1名様から、どうぞお気軽に。

  • 〈貸切最大14名様まで〉
    ご家族揃ってのお食事や、企業様のご宴会など、少し人数が多い時には貸切もご相談ください。端同士もお顔がよく見えるように、カウンターは緩やかに弧を描く形をしています。

  • 〈近鉄奈良駅徒歩1分〉
    4番出口より南へすぐ。観光地からも立ち寄りやすい、商業施設「ならら」1階にございます。ランチタイムのご予約もお受けしております。普段使いからお気軽にご利用ください。

こだわり4 鉄板焼き

旨みを引き出すプロの技に酔いしれる

鉄板焼きでは、A5ランク和牛の他、新鮮な魚介、季節野菜など、多彩にご堪能いただけます。素材の旨みを引き立てながら、料理人が絶妙な加減に焼き上げる逸品。お客様のタイミングを見極めながら、ひとつずつをベストな状態でお出しします。食欲を刺激する芳ばしい香り、〆の御飯の調理シーンまでご満喫ください。

  • 〈オリジナルの器〉
    ステーキを盛り付けるのは、奈良県内の陶芸家さんが当店のためだけに作ってくださった器。お肉の周りに並べた薬味も、卓上に華を添える演出のひとつに加わります。

  • 〈すべて手作り〉
    当店の料理はすべて手作り。スープ、デザートも、他では出合えない逸品です。素材を捌くところから盛り付けに至るまで、お客様の目の前でひとつひとつ仕上げていきます。

こだわり5 記念日におすすめ

特別な日にふさわしい美味と空間

グルメなお二人の記念日デートは、鉄板焼きで粋なひと時はいかがでしょうか。14席限定の特別感たっぷりの当店は、上品ながらも肩肘張らずに過ごせる空間。コースは7,000円(税抜)~。四季と“古都奈良”の趣を表現した、彩り豊かな美味をお届けします。うんと贅沢気分を演出するなら、シャンパンで乾杯も素敵です。

  • 〈バースデーケーキ〉
    お食事の最後はサプライズで。誕生日のお祝いはもちろん、メッセージを添えたケーキは、送別会のプレゼントにもお喜びいただけます。ご要望の方はご予約時にお申し付けください。

  • 〈ご接待もおすすめ〉
    ゆったりとした席配置で、大切な会話も気兼ねなくお楽しみください。横並びに座れば会話も自ずと盛り上がりますよ。3名様以上でお集まりの際にも使いやすい空間です。

和牛ステーキ 関 のサービス一覧

和牛ステーキ 関