こだわり1 A5ランク牛

北海道最高峰黒毛和牛『びえい和牛』

びえい和牛は肉色がやや濃いですが、それを無視できる圧倒的な柔らかさと甘味が和牛最高峰と言われる秘訣。約750kgの和牛から枝肉【骨付き】約470kg、部分肉【骨無し】約350kgとなり、亞茶各店舗で腕利きの調理人が正肉全部位約250kgに分割し、提供しております。【ショーケース内・部分肉】

  • 日本酒の製造過程で産出される酒粕の生酵母を配合した牧場独自の飼料を食べ、大雪山からわき出す豊かな湧水を飲んでのびのびと育った『びえい和牛』は、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさと、その柔らかさを生み出すキメの整った美しい霜降りが特徴。

  • 数ある北海道産和牛の中でも最高峰A5等級『びえい和牛』を生産牧場のファームズ千代田様から毎月四頭以上直接買い付けを行い、最上質な枝肉を【亞茶】で仕入れ、提供しております。【写真・枝肉】

こだわり2 卸問屋直営店

東京や北海道全域に食肉卸売販売

北海道産最高峰『びえい和牛』取扱指定社として全国的に卸売販売、精肉全般の卸売業を営む会社です。又、熊本馬刺しの北海道販売代理社を行っております。

  • 北海道の黒毛和牛、熊本の馬肉生産者の方々に協力していただき、屠畜や格付けなどに参加し、新鮮かつ肉質の良い精肉を最速で仕入れる努力を日々追求しております。【びえい和牛/枝肉】

  • 食肉卸メーカーとして衛生管理は徹底し、当日解体した馬肉を北海道まで配送。どこよりも質の高い馬肉を仕入れております。【熊本/重種馬解体】

こだわり3 ホルモン

肉卸直営の最高の『鮮度』と『質』

肉卸直営店だから味わえる北海道産生ホルモン『上とろ塩ホルモン』は必食の美味しさ。『生豚直腸』と『塩』にこだわり毎日朝仕入れ、仕込む脂がジュワーと広がる最上級の生ホルモン。

  • びえい和牛の内臓も毎週一頭仕入れ、自社で加工。最高の鮮度と質を誇る『びえい和牛ホルモン』は圧倒的な人気【写真:びえい和牛内臓/白物】

  • 一般流通では絶対数が足りず、稀少な『びえい和牛ハラミ/サガリ』や『びえい和牛タン』なども日替わりでおすすめ。肉屋だからこその仕入れ力です【写真:びえい和牛内臓/赤物】

こだわり4 馬肉料理

熊本直送の上質な『馬刺し』

当社では熊本の馬肉生産者から屠畜した大変鮮度の良い馬肉を大量に送って戴き、馬刺しを筆頭に販売代理店として卸売もしています。

  • 本場熊本を超える鮮度と質を誇る当社の馬刺し。柔らかくて甘味がありヘルシーな赤身、とても珍しく稀少価値の非常に高いコウネ(たてがみ)を一緒に自家製の馬刺し醤油でお召し上がり下さい。

  • 一頭捌いても数kgしかとれず、熊本以外ではほぼお目にかかれない最も上質な部位『三角バラ』。口に入れた瞬間、馬肉本来の肉の甘味を感じる事ができ、口の中の温かさで溶けるほど柔らかい馬刺し。熊本の真髄をご堪能ください。

こだわり5 大人の雰囲気

雰囲気の良い大人の上質空間

デザイナーとこだわってデザインした店内はまさに大人の上質空間。家族でもデートでも、接待、ご宴会など様々なシーンでご来店いただけます。

  • ファーマルなテーブルソファ席は全5卓。完全個室は1F・2F合わせて全5卓。個室の掘り炬燵席は特に人気のお席なので要予約。

  • 2Fの座敷部屋の貸切は25名様前後で承っております。お気軽にお電話下さいませ。

炭火焼肉 亞茶 総本店
  • TEL050-5786-2309