自慢の食材契約農家から仕入れる特選の竹の子

夏は天草から届く1kgアップの大ぶりのハモ

熊本県天草
(主原料原産地:熊本県天草の鱧)

和食で夏にもっとも重宝する食材と言えば、やっぱり鱧!いと家では、熊本天草の1kアップの大ぶりの鱧を使います!鱧料理の王道の鱧落とし、はもザク、鱧のしゃぶしゃぶ、鱧の天ぷら、鱧寿司などはもだけで会席料理が出来てしまうほどの鱧料理の逸品の数々。是非、南青山創作和食いと家の人気の鱧尽くしコース 15000円で思う存分
鱧料理を堪能していただければと思います。

伊藤裕紀
(オーナーシェフ) が
選びました

伊藤裕紀(オーナーシェフ)

築地市場の鮪問屋 宮一

いつも安定して、必要な量だけを譲っていただけて本当に感謝してます。いと家のような小さいお店にとって、2kgくらいの量で譲っていただけるのは、本当にありがたいです。宮一さんのこと細やかな心使いで、お客様にいつご来店していただいも、美味しい本鮪のお刺身が提供できます。

南青山 創作和食 いと家 のサービス一覧

南青山 創作和食 いと家