こだわり1 河内鴨

生産者直送の河内鴨!

日本人の味覚にあった肉質を追求し、抗生物質を含まない無農薬飼料を手作業で与え、飼育期間も通常より長い期間をかけて熟成させる河内鴨。新鮮でジューシーな味わいをどうぞご堪能下さい!こだわりの河内鴨は広島県で唯一、生産者の津村さんよりフレッシュ肉を直送にて仕入れております。

  • 【河内鴨ロース】むね肉にあたりますが合鴨では最高級の部位。やわらかく、サラッとした口当たりの中に広がる濃厚な旨みは是非一度、ご堪能下さいませ。
    新鮮でやわらかい肉質を活かしたシェフの絶妙な火入れで仕上げるお料理をどうぞご堪能ください!!

  • 通常よりも長い期間飼育することにより、成長期に熟成を図る事が出来る為、血抜きしても味・旨みが濃厚です。無農薬飼料で手間隙かけて育てられた『河内鴨』は生で食べられる品質。
    ※数量限定、コース料理優先の為部位によりご用意の出来ない場合がございます。

こだわり2 自家製粉

手打ち蕎麦

厳選した蕎麦の実を石臼挽き自家製粉、全て店主の手打ちにてご用意しております。
茨城県産 常陸秋蕎麦 8 : 国産小麦 2
※製粉から店主一人で仕込の為、数に限りがございますのでなくなり次第終了。【夜の部は完全予約制の河内鴨尽くしのおまかせコース】の〆でご用意。

  • 全て店主の手切りです。

  • 蕎麦を茹でる為にトロミの強いものは向きません。茹でる事を優先させる為、濃くなると半分〜3分の1捨てて新しいお湯で薄めてしまいます。
    タイミングにより『蕎麦湯』がかなり薄いことがございます。薄い蕎麦湯のほのかな甘みや香りをお好みの方もいらっしゃいます。敢えて別で蕎麦湯を作っておりませんのでご容赦下さい。

こだわり3 生わさび

わさび

口に入れた瞬間のやさしい甘み、一瞬鼻に抜ける辛味、香りとねばり。
広島県廿日市吉和産または、静岡県産。※コロナ禍による減産や台風をはじめ自然災害により収穫量が当分の間、少なくなっており産地が異なる場合がございます。

こだわり4 醤油

Sarrasinオリジナル醤油ーKAORIー

広島県松永町の『マルビシ醤油』さんに当店オリジナルの特注醤油をお願いしております。前身のお店(庵Iori)から約18年以上、蕎麦つゆはもちろん、当店のお料理に使用するお醤油はコチラ。

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