京料理の伝統を守る

明石から届く新鮮な海の幸、四季折々の京野菜を使い、
お客様の身になって「親切な料理」を心掛けます。

ご接待及びご宴会の他、7席のカウンターでは
お好きなものだけを食べて頂ける一品料理もございます。

また、芸妓さんや舞子さんを囲んでのお食事は如何?

個室情報

  • 2階テーブル個室(一例)

    木目の美しさと職人の細かな手仕事が息づく、和モダンの居心地良い設えです。床の間は、季節の掛け軸と活け花で演出。椅子とテーブルの個室空間で、ゆっくりと旬の料理をご堪能ください。 ※大小5室の個室は、2名~20名まで人数に応じてご用意いたします。詳細はお問い合わせください。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 四条花見小路下ル。祇園甲部
    歌舞練場の斜め向いです。

  • 1階 カウンター席 7席

  • 2階 個室座敷 (最大20名様迄)

  • 2階 個室椅子席 (最大5名様迄)

写真をもっと見る

京料理 杢兵衛(もくべえ)  基本情報

店名

京料理 杢兵衛(もくべえ)

キョウリョウリモクベエ

電話番号
  • 050-5784-4064
  • 075-525-0115
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩10分
  • 阪急線 河原町駅 徒歩15分
営業時間
月~土
ランチ 12:00~13:00
(L.O.13:00)
※前日迄に要予約
ディナー 18:00~19:30
(L.O.19:30)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 銀聯
  • MUFG
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 寺田 慎太郎(てらだ しんたろう)

    店主
    寺田 慎太郎(てらだ しんたろう)

    大学卒業後、1995年より東京新橋「京味」で3年間修行。その後、実家である京都祇園の「杢兵衛」へ戻り、2011年に四代目を継ぎました。料理は京料理の伝統を守りつつ、独創性を加味する事により、お客様にはその意外性を楽しんで頂いています。また、食材の生産者を訪ねたり、器…

    詳細を見る
備考
  • ※お部屋のご利用時のみサービス料10%を頂いております。
    ※お盆、年末年始などについては別途お休みを頂く場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。

席・設備

総席数
  • 30席
  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 24名(着席時)
貸切可能人数
  • 20名 ~30名
個室
  • テーブル個室あり(5室/2名~24名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙
    ※カウンター席禁煙 個室は喫煙可 店内に喫煙スペースあり
お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

京料理 杢兵衛(もくべえ) のサービス一覧

京料理 杢兵衛(もくべえ)
  • TEL050-5784-4064