こだわり1 手作り

板前手作りの料理に “こだわり”

6/1(月)NEW OPEN!大手チェーン店とは違い、セントラルキッチンでまとめて作った料理を温めるだけ!の様な事はありません。 調理場にはアルバイトは一人もおかず、すべて板前が手作りで調理しています。冷凍食品や加工品を提供していては、コンビニのお惣菜を家でつまむのと一緒!お店に行く意味がありません。

  • ランチがあっても無くても、 毎朝10時くらいには店に出て仕込みを始めています。その前に河岸まで買い物に行く日もあります。 毎日毎日、その日のお勧め料理を考え作る事が楽しみで、お客様の『美味かったよ!』の一声が僕らのやりがいです。

  • たかが『居酒屋』、されど『居酒屋』。 若いけれど、割烹、料亭、寿司懐石、焼き鳥専門店、ビストロ、ホテルなど一流の店で修業した、気持ちのいい板前が働いています。 外見は二枚目、三枚目混ざっていますが、心だけは全員『男前』のつもりです!!

こだわり2 飲み放題メニュー

“超”豪華な飲み放題が、時間無制限

当店より完璧な飲み放題があったら教えて下さい! 『飲み放題にしたいけど、内容がいまいちだよな~』なんて経験はありませんか? 美味しい料理にマストなのは美味しいお酒。 生ビールはもちろん、レア物焼酎16種、仏産ワイン、マッコリ、ハイボール4種、サワー系9種、果実酒・カクテル系32種、などなどみんなOK!

  • 『予算が心配なので、飲み放題にしたいけどコース料理じゃない方がいいんだけどな~』⇒お任せ下さい!曜日・人数によりますが、基本的に飲み放題+アラカルト料理でOKです! 『でも、2時間じゃアッと言う間だし~』⇒こちらも大丈夫です!「時間無制限」のクーポンを使えば何時スタートでも23時までご利用OKです!

  • 基本の内容でも十分ですが、+420円かクーポンでワンランク上の「プレ飲み」にもできます。 バナナ梅酒、奥武蔵のにごり梅酒、メロン梅酒、など梅酒系7種、越乃景虎、天狗舞、一ノ蔵など地酒の冷酒10種も飲み放題!    ※僭越ですが当店の飲み放題はベロベロになる為ではなく、予算を気にせず楽しんで頂くのが趣旨です

こだわり3 個室あり

レトロモダンな大人の個室/8名様用

店の奥にある秘密の個室『竹の間』。 130センチの丸テーブルは、自然と話が盛り上がり時間が経つのを忘れてしまいます。 壁には特注の竹を模した和紙貼り、天井にも竹、古欄間の光る間接照明、アンティークの掛け軸&照明シェードというアート。 ハロゲンのスポットがスタイリッシュなのにどこか懐かしい。

  • 座敷エリア奥に並ぶ3つのおこもり個室。 
    こちらはその内の一つ8名様用の『虎の間』。 淡路黄土の壁に貼られた江戸時代の琳派の絵と、和タイルが填められたテーブルがとても個性的。
    真紅の漆塗り天井からもれるハロゲンのシャープな明かりが絶妙にミスマッチ。 

  • 壁の光る書院障子の間接照明が高級感を演出しています。
    こちらは『帯の間』。6名様個室が2つ並んでいます。ご宴会は3名様~14名様位まで可能です。
    名前の通り、テーブルに埋め込まれたレトロな帯と、骨董品のシェードがとても落ち着かせてくれます。

こだわり4 産地直送

毎朝、長崎県五島列島から届く旬の魚

あんな物~こんな物まで、その日"一番"の新鮮な物を御用意しております! 色々な種類の魚、貝、烏賊、蛸、その他珍しい海産物などを丁寧に捌いて更に"美味しく"、お刺身はもちろん、煮たり、焼いたり、揚げたりと色々な料理に変化させます。『春→夏→秋→冬』その時期旬の物を召し上がって、日本の季節を感じて下さい♪

  • 当店は、串焼きも名物! 使用する鶏肉には普通のブロイラーではなく山陰・鳥取の“大山どり”を選びました。雛鳥を通常より1週間長い60日間平飼いにて飼育。出荷時の処理も従来の水処理ではなく、冷気で処理することによりドリップも少なく鮮度がよく体に良い安全な美味しい銘柄鶏となっております。 

  • 日本には四季があります。その季節の物が一番美味しく、季節も感じられます。また、毎日来店しても飽きられる事がないよう、板前が毎日知恵を絞り、腕をふるったお勧め料理満載の黒板がうちの名物です! 基本は和食ですが、洋中韓も取り入れています。 調理場が学生アルバイトばかりの大手チェーン店にはまねできません。

こだわり5 日本酒にこだわる

酒好き店主の こだわりの地酒

しばらくの間、焼酎人気に押されて後塵を拝していた日本酒が今は熱い! この間にじっくりと実力をつけ、以前よりさらなるレベルアップを感じさせます。 また、第2第3世代の杜氏たちが牽引する、新興銘柄も要チェックです! 夏は生酒、秋はひやおろし、冬はしぼりたて、とお料理に合わせて季節を感じてください。

  • 当店お勧めのお酒のひとつ『七田』。東京人には九州の日本酒はピンと来ないかもしれませんが、この『七田』のある佐賀県は実は『東一』『鍋島』『窓乃梅』などが連なる隠れた地酒王国なのです。  当店では、『而今』『飛露喜』『磯自慢』『鶴齢』など定番酒を24種、季節のお勧めを5~7種、常時揃えております。

  • 相変わらず根強い人気の焼酎も、芋、麦、米、黒糖、泡盛、と厳選の27種揃えています。 『佐藤 黒』『川越』『赤兎馬』『明るい農村』『中々』などは外せません。 また、1杯あたり東京では多めの90ccで提供しています。焼酎の魅力の一つは値ごろ感だと思いますので。 焼き鳥などの肉系料理にはやっぱり焼酎が抜群!

男前料理 虎ノ門 はらから hara‐kara のサービス一覧

シェフ紹介:
男前料理 虎ノ門 はらから hara‐kara