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データ提供:昭文社

鴨汁蕎麦 データ提供:ユーザー投稿

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そば好きだった店主が独学で研究し、始めたそば処。石臼で挽いた挽きぐるみの粉を使う彦(げん)は、1日15食限定。このほかにしっとりとした甘みのあるせいろがある。

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手打ち蕎麦 彦(げん)が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    お願い!モーニング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    蕎麦の実を殻ごと引いた二八蕎麦や、蕎麦の実の中心部の白い部分だけを使用した九一蕎麦などを楽しめるお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

手打ち蕎麦 彦(げん)の投稿写真・口コミ

  • 鴨汁蕎麦

    ぐるなび会員さん

    箱根の蕎麦屋さん「彦」にいって来ました。一日三十食限定の「彦」(そばの実を殻ごと石臼挽きした蕎麦粉)があります。彦の「鴨汁せいろ」にしました。蕎麦は香りが鼻からぬけます。つゆは濃いめです。鴨は脂がのっていておいしいです。とてもおいしいです。

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手打ち蕎麦 彦(げん)の基本情報

店名

手打ち蕎麦 彦(げん)

テウチソバゲン

電話番号
  • 0460-85-3939
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 箱根登山鉄道箱根湯本駅から徒歩20分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:00~売り切れまで
定休日
  • 月・火曜
平均予算
  • 2000円(通常平均)

データ提供:昭文社

箱根にあるスポット

箱根には塔ノ沢駅や 箱根ホテル金時山箱根彫刻の森美術館 等、様々なスポットがあります。この箱根にあるのが、そば「手打ち蕎麦 彦(げん)」です。