こだわり1 産地直送

産地にこだわる旬の魚介をいただく

福岡市場より仕入れる新鮮な食材を中心に、貝類は富山から空輸で仕入れるなど、その時節に美味しいものを取り揃えている。ネタによっては少し寝かせてからのほうがより味わい深くなるものもあるため、食材の管理も徹底して行う。仕入れたネタの旨みを逃さないよう、ネタケースの中に氷を敷き、湿度と温度を保っている。

こだわり2 空間にこだわる

洗練された空間と、家庭的なもてなし

四季折々の表情を見せる緑や中庭、樹齢200年のイチョウから作られた一枚板のカウンター、北欧のデザイナーズチェアなど、高級感あふれる設え。日本各地から揃えた器や、ほのかに灯る間接照明は心安らぐ和の空間を演出する。また、温かなもてなしに安心できると評判が高く、接待などに選ばれることも多い。

こだわり3 職人技

伝統と挑戦を絶やさない二代目店主

数々の日本料理店で研鑽を積んだ二代目店主。その経験で培われた素材の目利きと確かな技は、食通も唸らせる逸品を生み出す。シャリに使われるすし酢の配合は先代から受け継ぐもので、ほのかな甘みとキレのある酸味が特長。伝統的な和の技法を守りつつ、素材の組み合わせの妙を感じさせる創作料理も魅力のひとつ。

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