料理・器・空間の全てが調和して舞い降りる、五感を揺さぶる美味。
新たな美食の扉を開くひと時を是非…

名立たる割烹で腕を磨いた店主が、2013年4月に大阪福島に開業しました「日本料理 楽心」。

アーティスティックな雰囲気の店内には、著名デザイナーの手腕が満ち溢れ、
陰影や濃淡が織り成す心地良い空間が広がります。

提供しますのは決して日本料理の枠にとらわれない、斬新な発想が生み出す“出会いの妙味”。
遊び心をスパイスに、召し上がる方々を飽きさせない、
起伏に富んだおまかせコースが好評をいただいております。

テイクアウト情報

  • ちりめん山椒

  • 鯖寿司

  • 穴子と海老の箱寿司

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

席情報

  • カウンター席

    中庭が季節薫る絵画のような眺めを愉しませてくれるカウンター席です。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 素材の合わせに遊び心…「極上の車海老と海老芋」

  • 色彩のコントラストも美しい一皿

  • 著名デザイナーが手掛けた美空間

  • 山水画を彷彿させる意匠が施された、趣き深い個室です。

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

日本料理 楽心  基本情報

店名

日本料理 楽心

ニホンリョウリラクシン

電話番号
  • 050-5484-1476
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR東西線 新福島駅 徒歩1分
  • 阪神本線 福島駅 徒歩5分
営業時間
月~日・祝日
11:30~14:00
(L.O.13:30)
17:30~23:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 片山 心太郎(かたやま しんたろう)
    店主
    片山 心太郎(かたやま しんたろう)

    手に職があると将来役立つ…と、実はわりと気軽な気持ちで辻調理師専門学校へ入ったのですが、卒業後、「師」と思える人物と出会い「これが天職」という確信へ変わりました。その師とは、「懐石料理 桝田」店主、桝田氏。「桝田」開店から師事させて頂きました。また後に料理…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 18席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 粋でいなせな空間
  • 食感に響く器使い
  • お酒の品揃え

日本料理 楽心 のサービス一覧

日本料理 楽心
  • TEL050-5484-1476