焼肉激戦区で創業40年!大阪・鶴橋で王道の焼肉を食らう!
焼肉激戦区で創業40年!大阪・鶴橋で王道の焼肉を食らう!

焼肉激戦区で創業40年!大阪・鶴橋で王道の焼肉を食らう!

最終更新日 : 2016/02/23

富 圭愛
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創業約40年の老舗

焼肉激戦区で創業40年!大阪・鶴橋で王道の焼肉を食らう!

焼肉と言えば鶴橋。鶴橋と言えば焼肉。

焼肉激戦区の中でも創業約40年という老舗の「白雲台」。

黒毛和牛やホルモンなどの厳選されたお肉に、全て手作りだというお料理を味わえます。

駅前すぐという好立地もありがたいのです。

店内は、1Fのテーブル席に、2Fには小上がりもあり、団体グループさんもウェルカムです。

お手軽な幹事コース¥3500

単品や各種コースが揃う中、今回はお手軽な幹事コースをいただきます。

コース¥3500+飲み放題¥1300

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生ビールで乾杯した後は、お料理もどんどん運ばれてきます。

大根サラダ、サンチュ、キムチ盛合せ

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ナムル盛合せなど…

まずはお野菜で準備運動。お肉の箸休めにも置いとかなきゃ。

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小麦粉を一切使わず、100%豆を使用しているというこちら。

こんがりさっくり、中もっちり。これぞチヂミなのだ!

お肉の前なのに、ついつい食べ過ぎちゃいます…。

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そして焼肉!トップバッターはやはり、塩タン


薄からず厚からず、適度な厚みに美しいサシ。


片面じっくり、片面サッと焼き、レモンをキュッ。

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肉が焼けるのを眺めつつ飲むビールはたまりません!

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続いては豚盛り豚バラ、トントロ、ツラミの3種

豚バラのたっぷり白身(脂身)も素晴らしい!

こうなったらライスが欲しくなる。

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こんがり焼いてライスにオンザ!間違いなし!別注しても食べるべし!

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続いては牛盛り骨付きカルビ、ロース、ハラミ、バラ

この、気取らない飾らない、豪快な盛りつけも焼肉食べてる!感を盛り上げてくれます!

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骨付きカルビはまるごとドーンと焼いて、はさみでチョキチョキ。

大きいお肉は心を豊かにしてくれますね!

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ベストなタイミングで引き上げ、タレにくぐらせ再びオンザライス!

ザッツ焼肉!ビバ!

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〆のお肉はホルモン上ミノ、アカセン

たっぷり絡んだ濃いタレがライスを進ませます。あー、ライス大にすればよかった…。

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おしまいはソフトクリーム。(これはコース外だったかもしれません、、、)

焼肉後のアイスってほんと幸せです。


奇をてらわず、『純粋に焼肉を楽しませてくれる』お店。

老舗の貫禄を見せつけられました!

 

これまで紹介したおすすめのお店も参考にしてくださいね!
【大阪・なんば】関西初!幻の宮崎尾崎牛専門店がオープン
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その名も肉汁爆発焼き!厚切り黒毛和牛赤身の溢れる肉汁を堪能
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本当に旨い串かつはどこ?新世界の名店6軒を関西人が徹底解剖
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※本記事は、2016/02/23に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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