宮野園~日本各地の茶葉を楽しむ~

埼玉県狭山市北入曽

当園のお茶は自社茶園をはじめ専属契約のお茶作り農家の皆さんたちと一緒に茶園の土作り・管理方法・製造方法などを勉強し、より高品質で安心で安全なお茶を原料としています。お茶が大好きでお茶を語り始めたら止まらない皆さんが作り上げた原料茶 (荒茶) を当園の仕上げ工場でマイクロ波殺菌焙煎機により、風味豊かに仕上げ (煎茶・くき茶・粉茶の選別やより長く保存できるように乾燥・焙煎をする工程) ております。

  • テイクアウトOK

狭山 お茶のマルミヤ宮野園

当園のお茶は強い焙煎が特徴の狭山でも1番強い焙煎で有名なお茶屋です。マイクロ波殺菌焙煎機を日本で初めて取り入れ より日持ちの良い香ばしく甘みを引き立てた当園でしか手に入れることのできないお茶をお届けしています。めざすは日本一焙煎の強い香りのよいお茶の販売です。

環境
茶園の土作りから皆様の元へ一貫して管理したお茶をお届けしています。
生産者
めざすは日本一焙煎の強い香りのよいお茶の販売です。

RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU のサービス一覧

RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU