こだわり1 そば
江戸の伝統を継承する『外ニそば』
外二とは、小麦粉は2割ですがそれに対してそば粉が10割という割合で作られます。二八は、そば粉8割に対して小麦粉が2割で打たれたそばのことを言います。この割合の違いから、二八よりもそば粉の量の多い外二の方がそばの風味をより味わえます。香り豊かで、のどごしの良いそば本来の美味しさをお楽しみください。
-
【昔ながらの足踏み製法】
国内産最上級そば粉を、初代からの足踏み製法で打ち上げ、職人技で寸分の狂いもなく蕎麦切りを行います。挽き立て、打ち立て、茹で立ての江戸の本格蕎麦をご賞味ください。 -
【創業119年】
お陰様で本年創業119年目を迎えました。明治35年(1902年)創業。素材にこだわり伝統の味を引き継いだ老舗そば屋「日本橋 やぶ久」。先代から引き継いだ自慢の料理と旨い酒で“江戸の粋”をここ両国でもお愉しみいただけます。
こだわり2 完全個室
相撲絵の躍動感溢れる粋な空間
ごゆっくりお食事をお楽しみいただける完全個室をご用意。~6名様、~8名様、~12名様、また全部繋げて最大26名様までご利用いただけます。扉が閉まる完全個室ですのでご接待・ご宴会などにご利用いただけます。壁一面に描かれた相撲絵の躍動感溢れる粋な空間は両国ならでは。駅から徒歩1分と集まりやすい立地も魅力です。
-
【個室貸切最大26名様迄】
個室の仕切りをなくすことで26名様までご着席が可能。人数の集まる会社宴会などにも活躍します。土俵や吊り屋根、壁に描かれた力強い相撲絵など、海外からお越しの方にもお喜びいただいています。 -
【江戸の香り漂うフロア】
浮世絵や格子戸など和の趣を感じられるフロア。テーブル席で30席ご用意しております。仲間や友人との気軽な飲み会をはじめ、様々なシーンで活躍します。人数に合わせてお席をご用意いたしますので、ご予約の際にお申し付けください。
こだわり3 江戸野菜
蕎麦を引き立てる江戸東京野菜
やぶ久は食材にもこだわります。野菜は季節の旬野菜を中心に築地から直送されます。中でも・練馬大根・千住葱・滝野川牛蒡・深川かぶなどの「江戸東京野菜」もご堪能いただけます。さくさくの衣で包み込んだ滋味深い季節野菜の天ぷらなどでお楽しみください。
-
【職人が揚げる天ぷら】
新鮮な築地直送鮮魚や季節野菜を、職人が長年の経験による熟練の技で丁寧にカラッと揚げます。ご宴会コース・セットメニュー・ランチでもお楽しみいただけます。 -
【観光客のお客様にも◎】
訪日外国人の方もWelcome!全メニュー英語メニューを完備しております。また、お子様連れも歓迎。お子様用の食器もご用意。ベビーカーでの入店もOK。バリアフリーで車椅子の方もそのままお食事をお楽しみいただけます。
こだわり4 鴨鍋
旬の食材と伝統の技が魅せる極上コース
自慢の鴨鍋料理に加えて、そば屋こだわりの逸品、さらにゆったり3時間飲み放題付鍋コースが7,500円(税込)でお楽しみいただけます。季節限定で11月~3月上旬の間は、鴨鍋を牡蠣鍋に変更可能です。鴨肉独特の香りと甘さが絶妙な味わいを醸し出す肉と脂の豊潤な味をご堪能ください。ご宴会・お食事会など様々なお集まりに◎
-
【季節限定!牡蠣鍋】
鴨鍋は牡蠣鍋に変更可能(11月~3月上旬まで)です。牡蠣は広島産大粒生牡蠣を使用。プルプルとした食感で大粒なので食べごたえ抜群。秘伝のスープと絡み、絶妙な美味しさです。 -
【手作りの一品料理】
自慢の蕎麦屋の一品料理。熟練の職人が手間隙かけてお作りします。蕎麦みそ、蕎麦豆腐、玉子焼きなどで先ずは一杯、蕎麦が出てくるまでの間に楽しむ「そば前」でご堪能ください。
こだわり5 日本酒にこだわる
JSA認定サケディプロマが選ぶ銘酒がズラリ
JSA認定サケディプロマの資格を持つ店長が、厳選した地酒を豊富にラインナップ。濃口、辛口、軽やか、燗、など似たような種類を置かずバラエティに飛んだ味をお楽しみいただけます。店長は以前酒問屋で働いていた経験もあることから、蔵元の知り合いも多く、中々入手しづらいお酒や地酒もお楽しみいただけます。
-
【日本ワインにこだわる】
実は店長はJSA認定ソムリエの資格も保持。ソムリエが厳選し、日本のワインに特化して取り揃えております。 -
【限定!木鉢会のそば焼酎】
信州小諸山の露下そばを100%原料に使用した、風味豊かで味わいのある木鉢会オリジナルの本格焼酎。江戸以来の老舗のそば店で三代目以上の現役たちを会員とした木鉢会会員店でしか味わえない限定焼酎を是非そば湯割りでお召し上がりください。
日本ばし やぶ久 「両国江戸NOREN店」 のサービス一覧
- 日本ばし やぶ久 「両国江戸NOREN店」
-
- TEL050-5484-1428
- 空席確認・予約する