老舗料亭花外楼で30年うち総料理長として10年。
磨き上げた技の集大成。

昼懐石5,000円/全7品。夜懐石10,000円/全9品。

ハレの日もケの日も。
日本の季節と文化を器と料理で表現します。

テーブル席の桂離宮好みの個室は接待に最適です。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

個室情報

  • 接待向き個室

    桂離宮好みの個室席。8名様まで個室席。

    接待、お顔合せ、お食い初め、お宮参り、初節句、合格祝い、法事等慶弔などのシーンでご利用ください。磨き上げた技を懐石料理をごゆっくりとお楽しみ下さい。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 店内までの路地

    店内までの路地

  • ゆったり感ある
カウンター席

    ゆったり感ある
    カウンター席

  • 桂離宮好みの
個室席

    桂離宮好みの
    個室席

  • 鶴の引手

    鶴の引手

御料理 堀川  基本情報

店名

御料理 堀川

オリョウリホリカワ

電話番号・FAX
  • 050-5787-3392
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-7173-9388
住所
アクセス
  • JR東西線 大阪天満宮駅 2番出口 徒歩5分
  • 地下鉄谷町線 南森町駅 4B出口 徒歩8分
  • 京阪本線 天満橋駅 2番出口 徒歩8分
駐車場
営業時間
ランチ 12:00~13:00
(L.O.13:00)
ディナー 18:00~20:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 13,000円(通常平均)
  • 6,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:ランチ 5%、ディナー 10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
メール
開店年月日
  • 2014年10月27日
シェフ・料理人
  • シェフ 堀川 洋一(ほりかわ よういち)

    シェフ
    堀川 洋一(ほりかわ よういち)

    懐石料理店「花外楼」で30年。総料理長を10年勤め、独立。独立店「堀川」では、磨き上げた技を懐石料理でご提供。特に、魚は出身地である高知県の宿毛漁港からの直送もあるが、造りを引く技術またはひと手間加える技術で季節の鮮魚をより美味しく美しくお出ししています。ゆっ…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 16席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 8名(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

御料理 堀川 のサービス一覧

御料理 堀川
  • TEL050-5787-3392