こだわり1 十割そば

細打ちで仕上げた、手ごね十割蕎麦

北空知産蕎麦の実を甘皮ごと自家製粉、地元である天城の伏流水と合わせ丹精込めて手ごね。シャキッとした切れ味を堪能できるよう細打ち麺で仕上げます。遠方から訪れるお客様方も多く、皆様に支えられて10年。蕎麦本来の香り・シャキッとした歯ざわり、食感・旨味を味わっていただきたくて日々愛をこめて打っております

こだわり2 本わさび

みずみずしい伊豆産の本わさび

常におろしたてをお出しする本わさびは伊豆の自然で育った地の物を使用。1、2キロの生活範囲の中で入手できるのがありがたく、常に新鮮なものを使うことができております。真妻という種類が主流で、辛さ甘さ香りともに非常に豊かでさわやか。自家製わさび漬けも大吟醸の獺祭の粕で仕込んでおり、お土産としても人気です。

こだわり3 天ぷら

生桜えびを贅沢に天ぷらで…

お蕎麦と一緒にお召し上がりいただける一品料理では、新鮮な駿河湾産の生桜えびを贅沢に使った天ぷらが当店の人気メニュー。新鮮な桜えびの香ばしい香りが鼻にふわ~っと抜けていきます。生しらすの天ぷらもご用意しておりますので、お好みでお選びください。せいろとセットでもお出ししております。

手打十割蕎麦処・蕎仙
  • TEL050-5320-0262