こだわり1 少人数で宴会
その日イチオシの鮮魚をお造りに!
旬の魚介類が毎日入荷!ichiのお造りは鮮度が自慢です。造り盛り合わせは、その日の最良のネタばかりでご提供。3・5・特上・貝盛とバリエーション豊かにご用意しています。おまかせ盛り合わせは、5,000円より受け賜わります。お好み、ご予算、人数によってお造りの内容をアレンジいたしますので、気軽にお申し出ください。
-
<南禅寺豆腐>
京都ならではの食材も揃います!国産大豆100%使用し銘水で仕上げる南禅寺豆腐も人気の一品。湯豆腐はもちろん、お揚げや揚げ出しなど様々な味わいを楽しんでいただけます。 -
<京野菜もぜひ>
万願寺とうがらしや京蕪をはじめ、季節に合わせて大地の恵みもご用意。京野菜ならではの深みある味わいをお楽しみください。炉端焼きをはじめ、様々な一皿でお届けいたします。
こだわり2 宴会コース
旬を満喫。記念日利用にもおすすめ
ぐるなび限定で飲み放題付き5,000円~ご用意!自慢の鮮魚をたっぷり詰めこんでお届けいたします。旬魚を楽しみながら、格別のひと時をお楽しみください。これからの季節は、特製出汁に魚の旨みが溶け込んだ海鮮寄せ鍋もおすすめです。会社関係のお集まり~ご家族利用まで、幅広いシーンで気軽にご利用ください。
-
【海鮮豪華太巻きコース】
写真を取りたくなってしまうような、美しい豪華太巻きのついたコースもございます。新鮮刺身が7種もついて、見た目もお腹もご満足いただけること間違い無し!飲み放題もついているので時間いっぱい、当店の美味しい鮮魚をご堪能ください。 -
【気軽にご宴会】
単品注文でのご宴会もお薦めです。炉端焼きもございますので、ゆったりお席に座り、楽しく目の前で焼き上げながら、宴を満喫していただくのもお薦めです。
こだわり3 座敷貸切
気心の知れた方々と安心できる空間で
少しでも安心してお過ごしいただけるよう、当店では徹底した衛生管理と3密を避ける工夫で、できる限りの対策を施しています。お席のみ予約も大歓迎!ホッと落ち着く雰囲気が自慢のお座敷席は、少人数より貸切も承ります。ご家族との会食・ご友人との久し振りのお集まりにもおすすめ。お問い合わせは気軽にどうぞ♪
-
<“離れ”気分で>
上手な時間を使いこなす大人の方へ、当店からのご提案。入り口で履物を脱いでゆったりとお過ごしいただける、掘りごたつのお座敷をご用意いたしました。他のお客様とは少し距離を置いた空間は、記念日・誕生日などのお祝いや大事な方へのおもてなしにもおすすめ。 -
<適切な距離感を保って>
テーブル席はゆったりとお過ごしいただける安心仕様。ゆとりを持った席間と、お客様のご案内を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけております。木のぬくもりに包まれた落ち着いた雰囲気が、さらなる和やかなひと時を演出いたします。
こだわり4 新鮮魚介
全国の日替り鮮魚&生簀も有ります!
料理長自ら中央市場に足を運んで吟味した旬の魚介が贅沢に揃います!魚屋で修行をした経験も活かし、抜群の目利き力で日替りの鮮魚をご用意しております。また、店内には生簀も備えており、厳選した海老や貝、旬の魚も活けでご用意しております。ご注文をいただいた後に生簀からお届けいたします!
-
<まずはお造りを>
厳選してその日仕入れた魚が豊富に揃います。その日のお薦めを盛り合わせで楽しむのはもちろん、鮮度が良いからこそ楽しめる姿造りなども、タイミングが合えば堪能いただけます。 -
<牡蠣も一年中ご用意>
夏と冬に産地を変えて、年間を通じてお楽しみいただけます。ぷりっぷりの身にレモンをしぼって、磯の香りとともに堪能ください。クリーミーな味わいが口中に広がります!
こだわり5 職人技
15歳から魚一筋の料理長がおもてなし
人生の半分以上を魚と共に歩んできた料理長"金田 龍一"が魚の魅力をお届けいたします。~プロフィール~1981年生まれ、京都府出身。15歳から地元の和食店で修業し、その後京都界隈の和食店やホテルで腕を磨き、魚屋でも研鑽して魚について習熟。2015年に海鮮処 一を立ち上げ、オーナー料理長として店を切り盛りしています。
-
<繊細な職人技>
一品料理も見逃せません!人気の「オリジナル白出汁巻」は黄色と白の二層になっており、目でも楽しめる一皿です。丁寧にとった出汁と、繊細な技で手間隙かけて仕上げます。 -
<日本酒も豊富>
自慢の鮮魚や、素材の味わいを活かした一皿と良く合う日本酒もご用意しています。常時15種ほど有り、季節によって銘柄も替わります。様々な味わいをじっくりとお確かめください。
海鮮処 一 -ichi- のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 海鮮処 一 -ichi-
-
- TEL050-5485-7846
- 空席確認・予約する