馬車道駅から徒歩1分  旬な天然の魚を楽しめる
食事・接待に適したカウンターと完全個室をご用意

鮨と肴を銘酒と共に
くつろぎある空間で大切なひと時を楽しんでいただきますよう
"一つ一つ"をテーマに真心、愛情、魂を込め、初心守りえる
「北」らしさを求めてまいります

ピックアップ写真

  • お座敷席

  • こはだ

  • 煮穴子

  • 蒸しアワビ

写真をもっと見る

北  基本情報

店名

キタ

電話番号
  • 045-664-5781
  • ご予約の際ぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • みなとみらい線 馬車道駅 3番出口 徒歩1分
駐車場
営業時間
月~土
ディナー 18:00~22:30
(L.O.22:00)
※最終入店21:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 年末年始(2016年12月29日~2017年1月5日)
  • ※夏季休暇
平均予算
  • 17,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:2%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2006年8月21日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 小林 和博(こばやし かずひろ)
    オーナーシェフ
    小林 和博(こばやし かずひろ)

    板前歴は27年、以前から板前を目指したかった。 色々な方と縁があり、色々な方のお世話になり、横浜にお店を出して10年目を迎える。 天然の魚にこだわって、こだわる事があたりまえで、仕入れを行っている。 にぎりやお料理を、シンプルに提供している。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 16席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 8名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2室/3名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 天然の魚
  • 店主目利きの日本酒
  • 掘り炬燵個室

北 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

  • TEL045-664-5781