こだわり1 幹事さん必見

今宵の宴を彩る旬食材が満載

【夏のご宴会4,000円コース/全8品】日本有数の好漁場として知られる、宮崎県の沖合いの海域、日向灘。やひろ丸新橋港では、旬の日向灘どれ鮮魚をふんだんに盛込んだ、季節替わりのご宴会コースをご提供しております。宮崎・青島どれ『鱧の押し寿司』と豪快な漁師のお造り『漁師の刺身盛合せ』をお愉しみください。

  • 【夏のご宴会3,000円コース/全7品】こちらのコースでは、その日仕入れた『漁師の刺身盛合せ』をはじめ、魚介の旨味が凝縮された豆乳仕立ての『海鮮鍋』をお召し上がりいただけます。〆のお食事には、涼感たっぷり、宮崎の郷土料理をアレンジした『冷汁素麺』をお愉しみください。

  • 【夏のご宴会5,000円コース/全9品】内容もボリュームもワンランク上の『特選・漁師の盛り合せ』をお召し上がりいただけます。この時期に脂がのった魚を中心に、宮崎県が誇る『妻地鶏のもも炭火焼き』、旬の『鱧の押し寿司』など当店のこだわりをじっくりとご堪能いただけます。ご接待や同窓会などに最適です。

こだわり2 直送新鮮魚介

宮崎・日向灘獲れの鮮魚を新橋に空輸

やひろ丸新橋港を運営する「株式会社やひろ丸」は、宮崎・日向灘の鮮魚を全国の飲食店様に産地直送でお届けする、水産卸会社です。その直営店として、鮮魚のプロ集団の目利きで「高品質な鮮魚」のご提供を実現しています。漁師さん協力の元、一尾一尾丁寧に適切な処理を施し水揚げ後の鮮度管理を徹底して取り組んでいます。

  • 当店の自慢の刺身盛り合せは、毎日届く『日向難の鮮魚』をご提供いたします。当店では、定置網漁など近海漁業で穫れる、年間200種以上の魚種を取り扱っており、四季折々の旬に合わせて、レアで美味な地魚をたくさん仕入れます。脂ののった旬の鮮魚を豪華『刺身盛合せ』でお愉しみください。

  • 漁港直送の魚介類をふんだんに使用した、ボリューム満点の海鮮寄せ鍋も当店の看板メニューのひとつ。食材のうまみが凝縮したスープもまた格別です。こちらの鍋も季節ごとの旬の魚をお召し上がりいただけます。クエ鍋やあんこう鍋、ノドグロのしゃぶしゃぶなど、魚によって鍋のスープも変え、素材の旨味を引き出します。

こだわり3 名物料理

名物『原始焼き』で魚の旨味を堪能

昔ながらの調理法『原始焼き』は、シンプルな塩焼きで魚本来の素材味をご堪能いただけます。熟練した料理人の技術をもって、炭火と素材の距離で火加減を調節しながら、表面はパリッと香ばしく、中はふっくら、しっとりに仕上げます。一尾の魚を焼き上げるのに、30~40分程度かかりますのでご注文の際はお早めに。

  • 宮崎地鶏の名門『妻地鶏』の炭火焼き。地鶏本来の旨味とほどよい歯ごたえ、ジューシーさが特徴であり、焼酎との相性も抜群です。また当店では生産者から直接仕入れの宮崎地鶏や宮崎牛、新鮮野菜など、厳選食材を使ったメニューも数多くご用意しております。宮崎の食材の魅力を存分にお楽しみください。

  • 観音池ポークは、霧島連山のお膝元、宮崎・都城で丹精込めて育てられ、甘みのある脂の旨みや柔らかな肉質が特長ブランド豚です。中でも人気の観音池ポークとんかつは、サクサクの衣を纏いジューシーな味わいが◎

こだわり4 焼酎にこだわる

火山灰土のシラス台地が育む旨い焼酎

霧島連山を望む宮崎は、火山灰でゆっくりとろ過されたミネラル豊富な天然水と、火山灰シラス台地が育む上質な芋や麦、蕎麦に恵まれ、焼酎の生産量は平成27年度に日本一になりました。おすすめの『甕雫』はすっきりした味わいと飲みやすさが特徴ですが、しっかりと芋を感じさせる、洗練された品のある感じの味わいです。

  • 全国各地から選りすぐりの日本酒をご用意しております。『五橋』は五橋伝統の味、本醸造。柔かな甘味となめらかな酸味がバランス良く調和。柔らかい旨味が心地良く、クセのない飲み口ながらまろやかでコクがあります。上品な白身の魚によく合います。店内の日本酒メニューでは、料理への相性などもご案内しております。

  • お酒との相性抜群の宮崎県産最高級ボラ子を使用した自家製カラスミ。手仕事が際立つ珠玉の一品です。限定メニューの為、欠品の場合がございますのでご注意ください。他にも味噌の風味にほどよい塩気、クリーミーな口当たりが人気の『自家製クリームチーズの味噌漬け』など、お酒の旨さをより引き出す珍味も沢山ございます。

こだわり5 宴会個室

大小様々な多彩な個室完備

柔らかな灯りが照らす和モダンで落ち着いた空間が広がります。お一人様やカップルに最適なカウンター席にご宴会・お食事が楽しめるテーブル席をご用意。可動式の間仕切りとすだれで2名様~最大30名様の個室のご用意が可能です。毎日宮崎から空輸される美味しい旬魚と地酒・地焼酎をご堪能ください。

  • お客様と料理人が対面するカウンター席で、語らいに耳を傾け、四季折々のお料理と旨い酒を堪能する。目で見て調理の音を聞き、香りを愉しみ舌で味わう…。まさに五感で愉しめる特等席です。

  • JR新橋駅・烏森口より徒歩3分の好アクセス。漁港に当日水揚げされた近海の旬魚をプロの目利きで厳選。漁師から直接仕入れます。一口食べれば分かる本物の味を是非ご賞味ください。

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