ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

雪塩ソフトクリーム データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

「宮古島の雪塩」について、原料となる海水の特徴から製塩方法の流れ、お塩の使い方までご説明いたします。

ガイドが「宮古島の雪塩」について、原料となる海水の特徴から製塩方法の流れ、お塩の使い方まで詳しくご説明いたします。毎日雪塩を使っているスタッフならではの使用方法の紹介が人気。ガイド・見学無料ですのでお気軽にお越しください。

雪塩ミュージアム(雪塩製塩所)の口コミ

応援フォト

  • 雪塩ソフトクリーム

    ひるぱいんさん

    店頭に「日本一とけやすいソフトクリーム ゆっくり食べたいならばカップで」とあったので、カップで購入。テーブルの上に色々な塩があるので、それを振り掛けて食べます!(¥380)私はハイビスカスのお塩「ハイビの塩」が一番美味しかった!

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

雪塩ミュージアム(雪塩製塩所)の基本情報

店名

雪塩ミュージアム(雪塩製塩所)

ユキシオミュージアムユキシオセイエンジョ

電話番号
  • 0980-72-5667
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
営業時間 月~日
9:00~18:30
※4月~9月
9:00~17:00
※10月~3月
定休日
平均予算
  • 1,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

20席

その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

宮古島・伊良部島・多良間島にあるスポット

宮古島・伊良部島・多良間島には シギラベイサイドスイート アラマンダ砂山フクギ並木 等、様々なスポットがあります。この宮古島・伊良部島・多良間島にあるのが、雪塩専門店「雪塩ミュージアム(雪塩製塩所)」です。