比内地鶏と名古屋コーチンを用いた名物「特上親子丼」など、厳選した素材を使い、こだわりの鶏料理を提供

地鶏を使った鍋やコース料理が味わえる鶏料理専門店。大正時代の創業から100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業。店主の佐々木久哉氏は、地鶏はもとより米や野菜に至るまで、各地に足を運びこだわりの食材を集め、独自の鶏料理を追及してきた。昼は卵を3つ使用する絶品メニュー「特上親子丼」、夜は鶏丸1匹を使うコース料理などがおすすめだ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

ピックアップ写真

  • 名物の「特上親子丼」1,600円(ランチ限定20食・税込)。

    名物の「特上親子丼」1,600円(ランチ限定20食・税込)。

  • 滋味あふれる鶏がらスープで食べる、夜の鳥スープ炊き鍋コース。

    滋味あふれる鶏がらスープで食べる、夜の鳥スープ炊き鍋コース。

  • とりわさから焼きものまで鶏丸一羽を味わうおまかせ料理コース。

    とりわさから焼きものまで鶏丸一羽を味わうおまかせ料理コース。

  • 日本酒は「東一」や「月山」、ワインはドイツワインが中心。

    日本酒は「東一」や「月山」、ワインはドイツワインが中心。

鳥つね 自然洞  基本情報

店名

鳥つね 自然洞

トリツネシゼンドウ

電話番号
  • 03-5818-3566
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 末広町駅 2番出口 徒歩2分
駐車場
営業時間
11:30~14:00
(L.O.13:30)
17:30~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※年末年始
  • ※不定休あり
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:ディナー 3%
シェフ・料理人
  • シェフ 佐々木 久哉(ささき ひさや)

    シェフ
    佐々木 久哉(ささき ひさや)

    1963年10月9日生まれ、神奈川県出身 100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業した「鳥つね自然洞」を創業時から店を支える佐々木久哉氏。東京で鶏料理といえばブロイラーが主流だった時代から比内地鶏や名古屋コーチンを提供してきた。 地鶏へのこ…

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席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 座敷個室あり(2室/6名様用)
  • 座敷個室あり(1室/12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
    ※夜は1階のみ全席禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 2個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 鳥料理
  • 接待
  • 親子丼

鳥つね 自然洞 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

鳥つね 自然洞
  • TEL03-5818-3566