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コクや風味を重視した濃厚魚介つけめん。人気トッピング、本日の野菜は日替わりでこだわりの野菜を提供します。

高価なさば、室田節・カツオの厚削り節を大量に投入した本当の出汁にこだわった一杯。豚骨・鶏の動物系の風味と魚介のぜいたくな風味の融合をお楽しみください。
自家製味付けメンマ、のり、味玉、野菜、チャーシュー全て、しっかりした味付けで、それだけでも楽しめる本格的なトッピング類。濃厚だけど、どこかさっぱり、濃厚つけ麺ブームに殴り込みをかける、新しいタイプのつけめんです。

麺屋 土竜が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    L4YOU!プラス(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    濃厚な魚介だしが特徴のつけめんなどを提供しています。 寒さに打ち勝つ簡単あったか術を特集した中で紹介されました。

    L4YOU!プラス

    テレビ東京  放送

    2月4日放送の「L4YOU!プラス」(テレビ東京系、午後15時35分~)では、まだまだ寒く手足が冷えこむ日が続く冬に自宅で簡単に出来る寒さ対策を特集。東京都の芝大門で営業している「麺屋土竜」(東京都港区)をテレビ東京アナウンサーの白石小百合さんが訪れた。

    同店は2014年に
    オープンしたばかりのラーメン店。店主は様々なメニュー開発に勤しんでいるが、中でも特に一番力を入れているのがつけ麺だ。お店がオススメする料理としてカウンターに運ばれてきたのは女性客にも大人気だという「土竜つけ麺」(980円/税込み)。麺をすすった白石小百合さんは「んん~!」「濃厚な味がしっかり麺に絡んでいて、甘い醤油の味が堪らないですねぇ~!」とコメント。こちらのメニューのつけダレは魚介をベースに豚骨と鶏がらを加えてじっくりと煮込んだ一品。具には毎朝、築地から取り寄せた旬の野菜を使う。いったん茹でてから焼きを入れて野菜の甘みを存分に引き出して使っているとの事。
    さらに、店主が二ヶ月かけて生み出した「トマトと生姜の割りスープ」を紹介。家庭でもこの味を再現できるとして作り方が披露された。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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麺屋 土竜の基本情報

店名

麺屋 土竜

メンヤモグラ

電話番号
  • 03-6459-0649
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 都営大江戸線 大門駅 徒歩2分
  • JR 浜松町駅 金杉橋口 徒歩3分
営業時間 月~金
11:00~21:00
(L.O.21:00)


11:00~17:00
(L.O.17:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 780円(通常平均)
  • 780円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

14席

  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

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