こだわり2 シャリ
「シャリ切り」
やわらかい炊き立ての米に赤酢を加えシャリ切りをし、1粒1粒に酢をコーティングしていきます。湯気を出しながら切ることで酢が米の芯まで行き届きます。さっぱりとお召し上がりいただける様、お酢はできるだけ少なく使いました。噛むごとに旨みを増し、口の中でほどける磯吉のシャリをご堪能ください。
-
「赤酢」
吉野杉の樽で寝かせた米酢と、酒粕を3年間熟成させた江戸前、赤酢を独自配合して使用しています。赤酢を入れることにより、自然の甘味、旨味が加わり、寿司のネタの旨さを引き立てます。
砂糖の甘さと違う為、寿司をつまみながらお酒をお愉しみいただけます。 -
「米」
富山のコシヒカリを使用しております。米の持つ風味を活かすため、炊く直前に精米をしております。
すし屋の磯吉 藤枝 のサービス一覧
- すし屋の磯吉 藤枝
-
- TEL050-5486-3901
- 空席確認・予約する