手作り さつま揚げ
くらわんかの人気メニュー「手作りさつま揚げ」。酒の肴としては白身だけでは少し味が弱いので、サバを加えることで、味と香りを重ねました。その日の分だけお店で練り上げ、揚げたての自慢の逸品です。
沖縄豚のラフテー
皮付きの沖縄豚を、石垣島の無濾過の琉球泡盛「高嶺」と黒砂糖をふんだんに活かして、豚の塊から染み出る旨味、出汁がたっぷり詰まったコクのあるラフテーです。丸一日以上時間をかけて仕上げた肉は、箸でもすっと切れるほどの柔らかさです。
旬の味覚と郷土料理
月ごとに替わる郷土料理とともに、旬の食材もご用意しております。全国各地から産地直送で、春には土佐の鰹、秋は三陸の秋刀魚、冬はあんこう、ぶり、クエなど季節毎の旬の味覚もお楽しみください。
稲庭うどん
秋田の老舗、佐藤養助商店より直接仕入れた、稲庭うどんです。一本一本手作りで仕上げた極上うどん。半透明に茹で上げれば純白の光沢を放ち、まるで絹のような滑らかさ。するすると喉元を過ぎる食感、またそれに似つかぬ麺のコシの強さ。ぜひ伝統の職人技を感じて下さい。
にんにくライス
自家製のにんにくの醤油漬けをたっぷり使った、にんにくライスです。バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けで、にんにくの風味が食欲をそそるオリジナルの逸品。 くらわんかの常連さんに密かなファンが多い、隠れた人気メニューです。
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