シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

倉田 政起くらた まさき

出身:長野県

倉田政起

1980年生まれ、長野県出身。高校生の時にふと立ち寄った街の小さな定食屋さんで、80才近いおじいさんがつくった親子丼の味に涙が出るほど感動。その時、80才を過ぎても人を感動させられるようになりたいと、辻調グループ学校に入学。現在も師匠と仰ぐ人物との出会いがあり、日本料理の世界へ進む。【日本料理 神谷】にて12年間腕を振るい、平成24年1月【そば割烹 武蔵小山 くらた】を開店。納得のいく料理を提供している。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    本格的な割烹 炙り寿司 手打ち蕎麦
  • 料理人としてのモットー
    日本料理人としてお食事でお客様を感動させたい
  • 料理人になったきっかけ
    高校生の時にふと立ち寄った街の小さな定食屋さんの親子丼の味に涙が出るほど感動
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    修行先の主人・神谷の料理
受賞歴
  • 2014年 第4回 日本料理コンペティション京都決勝大会 第3位
  • 2014年 第4回 日本料理コンペティション関東大会 第2位
  • 2014年 RED U-35 2014シルバーエッグ取得

蕎麦割烹 倉田 のサービス一覧

蕎麦割烹 倉田