ミシュランガイド東京2015 ビブグルマン獲得!
「本格的な会席と様々なニーズの対応力が魅力」と掲載。

基本に忠実、手間をかけてつくられた「割烹料理」、「寿司」、「蕎麦」を中心としたメニュー。
産地や食材選びにこだわり、そのものが持つ深い味や旨味を丁寧に引き出してつくられた料理が提供します。
ソムリエ資格を持つ、料理人おすすめのお酒と美味しい料理がぴったりと合った幸せな瞬間が堪能できる、おすすめの一軒です。

◆週末ランチ営業中
週末(土、日)限定になりますがランチ営業をしております。11時半~14時。


◆記念日&お誕生日にコース料理ご予約のお客様に限り、赤飯もしくはデザートをお付けする特典がございます。ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

ネット予約できるおすすめコース

ネット予約できるコースをもっと見る

来店日からコースを探す

12/7 12/8 12/9 12/10 12/11 12/12 12/13

○:空席あり ■:お店に要確認 -:ネット予約受付なし

席情報

  • 掘りごたつ式のお座敷

    掘りごたつ式のお座敷で、くつろぎながらお食事をお楽しみ頂けます。 会社の宴会、接待だけでなくご家族のごくつろぎとしてもお使い頂けます。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた  基本情報

店名

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた

ソバカッポウムサシコヤマクラタ

電話番号
  • 050-5789-7915
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩2分
営業時間
火~日・祝前日
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:30)

土・日・祝日
ランチ 11:30~14:00
定休日
  • 月曜日
  • 年末年始(2016年12月31日~2017年1月2日)
  • ※定休日が祝日の場合は営業翌火曜日がお休みです。
平均予算
  • 7,500円(通常平均)
  • 7,500円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2014年1月10日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 倉田 政起(くらた まさき)
    オーナーシェフ
    倉田 政起(くらた まさき)

    1980年生まれ、長野県出身。高校生の時にふと立ち寄った街の小さな定食屋さんで、80才近いおじいさんがつくった親子丼の味に涙が出るほど感動。その時、80才を過ぎても人を感動させられるようになりたいと、辻調グループ学校に入学。現在も師匠と仰ぐ人物との出会いがあり、日…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
貸切可能人数
  • ~30名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • コットン
  • 生理用品
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ビールマイスターがいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 手打ちそば
  • 日本料理
  • 割烹料理、寿司

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた のサービス一覧

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    さんぽサンデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    日本料理の名店で腕を磨いた料理人が開いた、お蕎麦と割烹料理のお店です。 二組のペアが、寄り道や買い物をしながら武蔵小山を目指す特集の中で紹介されました。

    さんぽサンデー

    テレビ朝日  放送

    12月13日放送の「さんぽサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)の、二組のペアが、寄り道や買い物をしながら武蔵小山を目指す散歩旅で、大和田伸也さん、大和田美帆さん、野口五郎さんらが「蕎麦割烹・武蔵小山・くらた」(東京都品川区)を訪れた。

    武蔵小山駅から徒歩2分
    ほどにある同店は、「せいろ(そば)」などの手打ち蕎麦をはじめ、市場から仕入れる新鮮な魚を使用したお造りや割烹料理などが楽しめるお店。番組では、お店のメニューとして「せいろ(そば)」を紹介。そば粉と地粉を10対0.8のオリジナル配合で作ることで、強い香りと喉越しの良さを兼ね備えた蕎麦に仕上がるそうだ。

    野口さんが蕎麦を食べると「この噛み応えの良さと喉越しの良さ、これはすごい」と絶賛した。続いて大和田美帆さんが蕎麦を食べると「美味しい!これは良かった~」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
蕎麦割烹 武蔵小山 くらた