• キンキの標準和名「喜知次」を屋号にするとあって、北海道直送のキンキを刺身、煮付け、塩焼など多様な食べ方で楽しめる。ほかにも、全国から産地直送・鮮度抜群の食材が集結。データ提供:昭文社

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  •  海鮮料理や黒毛和牛などボリューム満点でとても満足しました続きを読む>

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  •  新鮮なぼたん海老で身がプリプリしていておいしかったです続きを読む>

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喜知次 基本情報

店名

喜知次

キチジ

住所
アクセス
  • 京阪本線祇園四条駅から徒歩3分
TEL
  • 075-532-0580
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

営業時間 12:00~14:00(閉店15:00)、17:00~23:00(閉店24:00、昼は要予約)
定休日
  • 不定休
平均予算
  • 7000円(通常平均)

データ提供:昭文社

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喜知次  が紹介されたテレビ番組

テレビ番組一覧 番組情報提供:株式会社エム・データぐるなびテレビに出たお店

  • 「かんさい情報ネットten!」 読売テレビ 放送
    一年中北海道直送の釣りきんきを食べられるお店です。 街行く皆さんの手伝いをするコーナーで紹介されました。

祇園にあるスポット

祇園には祇園四条駅や 六波羅蜜寺安井金比羅宮 等、様々なスポットがあります。 また、祇園には、「建仁寺」もあります。『建仁寺』は1202年(建仁2年)に栄西禅師により開かれた臨済宗のお寺です。創建当時は天台・密教・禅の三宗兼学の道場としていましたが、その後、火災等で境内は荒廃し、1258年に回復すると禅も盛んになりました。室町時代には幕府により京都五山の第三位に指定されています。やがて再び戦乱などで荒廃しましたが、天正年間に復興が始まり、徳川幕府の保護の下、再建されました。建仁寺では、栄西禅師が中国から茶の種を持ち帰り喫茶を広めたことから、生誕日に四頭式(よつがしらしき)茶会という茶会が開かれます。また京都祇園の花見小路道に面しているので、参拝の後、ランチにおばんざいや京懐石を出すお店に行くのもお薦めです。この祇園にあるのが、日本料理・郷土料理「喜知次」です。

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