こだわり1 大人の隠れ家

扉を開けば…まさに大人の隠れ家。

オーナーのセンスが伺える門構え。扉をくぐればそこには広々としたカウンターにアンティーク調の小物が光る大人の隠れ家が。高級店にありがちな重々しいムードは一片たりともなく、穏やかなジャズに寛ぎの空間が広がります。職人の技を目の前で楽しむことのできる空間、それが「吉四六」です。

  • [人気のカウンター席]
    手裁きと職人技もご馳走のひとつ。センスが光る店内で天麩羅はいかがでしょうか。   
    ■ご予約について
    お店に直接来店より事前にお電話いただいたほうが、お席の確保は確実です。月~木もしくは日ですと比較的ご案内しやすいです。

  • [おもてなし]
    名物店主がお出迎え。お一人様からでもお気軽にどうぞ。

こだわり2 新鮮食材

毎日仕入れるイキイキとした新鮮食材

大阪の木津卸売市場より鮮度の良い食材を毎日直送。奈良や京都の採れたてのお野菜も仕入れております。旬を感じていただくために季節によりコースの内容を変更。目にも鮮やかな吉四六渾身のコース料理を是非ご賞味下さい。
●ご予約について 月~木もしくは日で事前予約のお客様は比較的ご案内しやすいです。

  • [旬の食材を]
    全国より厳選した季節の恵みを職人の匠技で。

  • [盛り付け]
    盛り付けにも店主のこだわりが。まずは目で楽しんでみて下さい。

こだわり3 看板料理

お腹も心も大満足のコース料理

厳選食材を店主が一品ずつ目の前で揚げる『おまかせ天麩羅』がメインのコース料理のみをご用意。春のコースでは「ふきのとう」や「たらの芽」など春の旬野菜を中心にお作りしております。お料理に合うお酒もご用意しております。共にお楽しみ下さい。

  • [〆の天茶]
    天ぷらなのにあっさり。色鮮やかな桜海老が食欲をそそる逸品です。

  • [先附]
    季節の食材の三種盛り。その日の大将おすすめが楽しめます。

こだわり4 職人技

ライブ感満載のカウンター席で。

揚げたての天ぷらは絶品。特に当店では料理過程を楽しむのも醍醐味のひとつとして捉えております。仕入れや季節に応じて最も旬なものを、おいしい食べ方でお出し致します。大将が心を込めて丁寧に揚げる天麩羅がカウンター越しに供される、そんな贅沢なひと時をお楽しみ下さい。

  • [季節の訪れを感じて]
    旬な食材をベストなタイミングで。飽きない工夫を施しています。

  • [春の旬]
    「たけのこ」や「ふきのとう」、「たらの芽」、「ぜんまい」などの山の幸が食べごろです。

こだわり5 記念日におすすめ

記念日などのお祝い事にぴったり

ご夫婦の記念日やお子様のお祝い事にご利用いただけます。雰囲気抜群の空間で楽しむ贅沢な天麩羅のフルコースを是非お客様のハレの日にご活用下さい。ご予約お待ちしております。

  • [お飲み物]
    食事に合う日本酒やワインを豊富にご用意。

  • [甘味]
    お口直しにぴったりな一品。

天ぷら 吉四六 のサービス一覧

天ぷら 吉四六