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脂ののった肉が独特の歯ごたえで、コクと旨みがあり、いちど食べるとクセになるこだわりの「ひね鶏」を是非当店『とりと』でご賞味下さい。

店長自身が養鶏場まで足を運んで、朝びきを仕入れてくる希少な「ひね鶏」は

脂ののった肉が独特の歯ごたえで、コクと旨みがあり、いちど食べるとクセになります。

それを串焼きだけでなく、あぶり焼き、たたき、皮の湯引き、炊き込みご飯など、

多彩な料理で楽しんでもらいます。鶏肉そのものの旨みが流れ落ちないように

備長炭で丁寧に香ばしく焼いています。落ち着いたモノトーンの空間は、

若干暗めの照明が“大人の隠れ家”といった風情で、ゆっくり落ち着けます。

気の合う仲間や大切な人と親密な時間を過ごしてください。

炭火串焼 とりとが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    水野真紀の魔法のレストランR(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    養鶏場から直接仕入れてくる、鶏の専門店です。 関西のとっておきのたまご料理を特集した中で紹介されました。

炭火串焼 とりとの投稿写真・口コミ

大学生時代によく利用していました。 一見何屋さんか分からない感じの おしゃれな感じではじめはかなり入りづらかったですが 入ってしまえば常連になってしまいました。… 続きを読む

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こじんまりとした店内に常連さんといった雰囲気のお店ですが、カウンターだけではなくソファー席もあり、一見さんも気軽に入れます。 少し贅沢なやきとり屋さんて感じですね、卵黄を絡めて食べるつくねがとてもおいしかったです。 神宮丸太町駅からすぐのところにあり、利用しやすいお店ではないでしょうか。

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※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

炭火串焼 とりとの基本情報

店名

炭火串焼 とりと

スミビクシヤキトリト

電話番号・FAX
  • 075-752-4144
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-752-4144
住所
アクセス
  • 京阪鴨東線 神宮丸太町駅 4番出口 徒歩1分
営業時間 ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
18:30から19:30は予約が集中し混み合うことが有ります。
事前に予約を頂いた方がありがたいです。
定休日
  • 不定休日あり
  • 年末年始(2014年12月31日~2015年1月4日)
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
開店年月日
  • 2001年12月10日

席・設備

総席数

29席

  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

岡崎・平安神宮・南禅寺にあるスポット

岡崎・平安神宮・南禅寺には神宮丸太町駅や 平安神宮京都国立近代美術館 等、様々なスポットがあります。 また、岡崎・平安神宮・南禅寺には、「京都市美術館」もあります。京都市岡崎公園にある美術館。関西財界や多数の市民の協力で開館し、現在の建物は1986年にリニューアルされたもので、日本画、洋画、版画、彫刻、陶芸、染織、金工、その他工芸作品を収蔵し、常設展として年6回展示内容を変えています。また京都の芸術系大学の卒展など広く芸術の助成活動も行っています。近隣には評判の高いお店も多くランチを食べるお店を検索するのも楽しいです。アクセスは地下鉄東西線東山駅徒歩10分。またはJRおよび地下鉄烏丸線京都駅、阪急線河原町駅、京阪線祇園四条駅の各駅からバスを利用します。この岡崎・平安神宮・南禅寺にあるのが、炭火焼鳥「炭火串焼 とりと」です。