こだわり1 水炊き鍋

おすすめ鳥の水炊き

熟成させたこだわりの鶏を大ぶりに切って、八起庵 自慢のスープで焚き、自家製のポン酢につけてお召し上がりください。
一口頬張れば鶏本来の旨味が溢れだします。〆の雑炊も絶品です。

  • 昆布から丁寧に取った出汁に鳥スープを調合し、鶏骨が煮崩れるまで、弱火で長時間じっくりと炊いています。コクがありながらもあっさりとしたやさしい味は、水炊きにすると食材に染み込み、味を格別に引き立てます。

  • さらにスープの真価が発揮されるのが、〆の雑炊。「雑炊を食べに来た」と言ってくださるお客様も多い最高の逸品です。

こだわり2 名物料理

48年続く老舗の技と味を堪能!

当店は京都丸太町の鴨川沿いに店を構える創業1970年の老舗「京の鳥どころ 八起庵」の姉妹店です。中でも京都で育ち、脂がのった鶏とこだわりの卵で仕立てる「こだわりの親子丼」が人気。京都太秦へ撮影に訪れる数多くの著名人に愛された「鳥の水炊き」や「鶏のすき焼き」など、数々の自慢の逸品をご堪能いただけます。

こだわり3 産地にこだわる

厳選した九条ねぎ

野菜から薬味まで、京都の地のものをふんだんに使用しています。
その中でも、厳選した九条ねぎは、スープを吸うと甘味が増し、煮込んでもネギ本来の歯ごたえが味わえます。

  • 鴨のうまみに九条ネギの甘み、
    京山椒で仕上げる名物うどんです。

  • 八起庵秘伝の割り下でいただくすき焼きは、
    鴨肉がたっぷり盛り込まれ、贅沢な逸品です。

こだわり4 完全個室

純和風の完全個室は2〜12名様用

完全個室のお部屋をご用意しております。接待・会食にぜひご利用ください。

  • 各種宴会にも最適です。

  • 少人数での会食でもご利用可能です。

京の鳥どころ 八起庵 京都丸太町本店 のサービス一覧

京の鳥どころ 八起庵 京都丸太町本店