ネット予約で人数×50ポイント
おすすめ鳥の水炊き
熟成させたこだわりの鶏を大ぶりに切って、八起庵 自慢のスープで焚き、自家製のポン酢につけてお召し上がりください。 一口頬張れば鶏本来の旨味が溢れだします。〆の雑炊も絶品です。
昆布から丁寧に取った出汁に鳥スープを調合し、鶏骨が煮崩れるまで、弱火で長時間じっくりと炊いています。コクがありながらもあっさりとしたやさしい味は、水炊きにすると食材に染み込み、味を格別に引き立てます。
さらにスープの真価が発揮されるのが、〆の雑炊。「雑炊を食べに来た」と言ってくださるお客様も多い最高の逸品です。
48年続く老舗の技と味を堪能!
当店は京都丸太町の鴨川沿いに店を構える創業1970年の老舗「京の鳥どころ 八起庵」の姉妹店です。中でも京都で育ち、脂がのった鶏とこだわりの卵で仕立てる「こだわりの親子丼」が人気。京都太秦へ撮影に訪れる数多くの著名人に愛された「鳥の水炊き」や「鶏のすき焼き」など、数々の自慢の逸品をご堪能いただけます。
厳選した九条ねぎ
野菜から薬味まで、京都の地のものをふんだんに使用しています。 その中でも、厳選した九条ねぎは、スープを吸うと甘味が増し、煮込んでもネギ本来の歯ごたえが味わえます。
鴨のうまみに九条ネギの甘み、 京山椒で仕上げる名物うどんです。
八起庵秘伝の割り下でいただくすき焼きは、 鴨肉がたっぷり盛り込まれ、贅沢な逸品です。
純和風の完全個室は2〜12名様用
完全個室のお部屋をご用意しております。接待・会食にぜひご利用ください。
各種宴会にも最適です。
少人数での会食でもご利用可能です。
k012437
© Gurunavi, Inc.